Профиль пользователя #169481


Псевдоним
Wallst_Re

Дата регистрации
18 августа

Последний визит
16 сентября, 08:08

Группа пользователей
Пользователь

Имя

Фамилия

Пол
Не указан

Дата рождения

Должность

Информация
ABN Amro после череды убытков прекратит все финансирование торговли и сырьевых товаров в результате масштабной перестройки своей деятельности, в результате которой голландский банк сократит 800 рабочих мест.

Акции ABN, которые потеряли почти половину своей стоимости в этом году, выросли на 6,8% в 09:25 по Гринвичу после того, как компания сообщила, что ее корпоративный банк уйдет в северо-западную Европу, выйдя из США, Азии, Австралии и Бразилии, за исключением клиринговых операций.

«Мы слишком подвержены влиянию глобальных секторов, и у нас более чем справедливая доля исключительных клиентских досье», - заявил журналистам Роберт Сваак, который в апреле стал главным исполнительным директором.

Он добавил, что ABN, в котором голландское государство все еще владеет 56% акций, сосредоточится на областях, в которых он имеет значительный масштаб, в том числе на местных энергетических рынках, где «зеленая сделка» Европейского Союза, как ожидается, приведет к огромному спросу на финансирование. , Реструктуризация затронет около 45% клиентских кредитов на сумму 18 миллиардов евро (21 миллиард долларов) и будет последовать за несколькими неудачными попытками повысить прибыльность корпоративного банка, который столкнулся с убытками на оффшорных энергетических рынках. «Наконец то, чего мы хотели», - написали аналитики Barclays. Несколько других европейских банков переосмыслили свои операции по финансированию торговли и товаров, в том числе Natixis и BNP Paribas, после убытков от торговли энергоносителями и перехода к инициативам более экологичного финансирования. Ухудшения Списание в корпоративном банке ABN составило 1,4 миллиарда евро в первом полугодии по сравнению со 128 миллионами евро годом ранее, поскольку кредиты нефтегазового сектора ухудшились вместе с экономическими перспективами, а крупные азиатские клиенты столкнулись с проблемами. В Китае ABN выступила ведущим организатором синдицированного кредита в размере 430 миллионов долларов для двух компаний из группы Fangyuan, у которой в прошлом году были проблемы с ликвидностью. У компании также было около 300 миллионов долларов непогашенных кредитов сингапурской Hin Leong Trading, основатель которой признался, что скрывает убытки на сотни миллионов долларов.
Источник: https://xn----7sbahclcdbybcez1bbdpkwgim2b4a.xn--p1acf/
«Это была более рискованная и более нестабильная часть банка, поэтому мы решили свернуть ее», - сказал Рейтер финансовый директор Клиффорд Абрахамс. Однако клиринговая и европейская части, которые ABN намеревается сохранить, не обошлись без проблем, поскольку во втором квартале обесценение подскочило до 591 миллиона евро. Частично это произошло из-за «дела о потенциальном мошенничестве» в Германии, где у ABN был значительный контакт с Wirecard. В первом квартале ABN понес убыток в размере 200 миллионов долларов от клиринга из-за того, что хедж-фонд США не выполнил свои маржинальные требования. В ABN заявили, что обесценение привело к общему чистому убытку в размере 5 миллионов евро во втором квартале, что было не так плохо, как ожидания аналитиков в отношении убытка в 46 миллионов евро. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу отверг европейский пессимизм по поводу ухода Вашингтона с мировой арены, заявив, что гибель трансатлантических облигаций «сильно преувеличена». На ежегодном собрании мировых лидеров, генералов и дипломатов для обсуждения вызовов безопасности преобладали опасения по поводу уменьшения западного влияния перед лицом более напористых Китая и России. Помпео выступил через день после того, как президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что Соединенные Штаты отвергли «даже идею международного сообщества» и действовали «за счет соседей и партнеров». «Эти заявления не отражают реальность. Я рад сообщить, что смерть трансатлантического альянса сильно преувеличена», - сказал Помпео, перефразируя известную цитату Марка Твена. Он сказал, что Вашингтон сыграл ключевую роль в обеспечении безопасности Европы, укрепив восточный фланг НАТО на границе с Россией, и возглавил многонациональные усилия по разгрому группировки джихадистов Исламского государства. Он также предупредил об угрозах, создаваемых территориальными амбициями России, наращиванием военной мощи Китая в Южно-Китайском море и иранскими «кампаниями террора» через прокси-конфликты на Ближнем Востоке. Отмечая опасения по поводу зависимости Европы от российского природного газа, Помпео также заявил, что США будут финансировать энергетические проекты в восточных странах ЕС. «Соединенные Штаты - через нашу Международную финансовую корпорацию развития и при поддержке Конгресса США - намерены предоставить до 1 миллиарда долларов в качестве финансирования странам Центральной и Восточной Европы, участвующим в Инициативе трех морей», - сказал Помпео. конференция. Это обещание прозвучало на фоне яростного противодействия со стороны США российскому газопроводу «Северный поток-2», который должен удвоить поставки газа из страны в Германию. Вашингтон считает, что этот трубопровод даст России слишком большое влияние на безопасность и экономические вопросы в Западной Европе.

Подпись

Десять последних новостей

Выбор читателей за 27 ноября

Гороскоп 28 ноября: Весам не стоит поддаваться на провокации, а Козерогу смогут свернуть горы

Амурские золотодобытчики недовольны высокими штрафами за загрязнение рек

Режим самоизоляции для амурчан старше 65 продлён до 28 декабря

Из аварийного жилья в Приамурье расселяют с опережением графика

В Благовещенске продолжают выявлять нарушения масочного режима

В Приамурье зафиксировано 156 новых случаев коронавируса

Амурский Роспотребнадзор: мы знаем о корпоративах за закрытыми дверями

Суббота будет ветренной: прогноз погоды на 28 ноября

Наталья Дрожжина присвоила себе звания заслуженной артистки и проректора университета МВД