24января

#лонгрид

Щи да каша — пища наша: у какой русской еды есть аналоги за рубежом

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым рост цен на макароны при высоких урожаях зерна и напомнил министрам, что обычные россияне едят не спагетти болоньезе, а макароны по-флотски.

Перспективный спирт: зачем в Амурской области строят гигантский метаноловый завод

В городе Сковородино Амурской области построят метаноловый завод мощностью 1 миллион тонн в год. Это проект с миллиардными вложениями, который должен дать толчок развитию города и региона. Почему выбор пал именно на производство метанола, для чего вообще нужен этот спирт и чего от стройки ждет Приамурье — в материале ИА «Амур.инфо».

26 декабря 2020, 09:30 3397
Суррогатное материнство в России хотят приравнять к игорному бизнесу

В России хотят урегулировать суррогатное материнство. Проблемы и механизмы этой отрасли обсудили на слушаниях в Общественной палате РФ 8 декабря. На них предложили приравнять суррогатное материнство к игорному бизнесу и продаже алкоголя, а также заявили, что числа вывезенных из России детей никто не знает. Как все устроено сейчас, сколько стоит ребенок от суррогатной матери в России и какие предложения есть на Дальнем Востоке — в материале Амур.инфо.

13 декабря 2020, 16:00 1766
Дорога ложка к обеду: почему икра на Дальнем Востоке стоит дороже, чем в Москве

Красная икра продолжает расти в цене — уже плюс 50 % к прошлому году. К Новому году деликатес еще подорожает, прогнозируют эксперты. Казалось бы, дальневосточники могут не беспокоиться: икра местного производства должна быть им по карману. Но почему-то получается так, что в Москве и других городах России икра, да и рыба в целом, зачастую доступнее.

5 декабря 2020, 10:30 6820
Как охраняют российских губернаторов

Для врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва собирались нанять семь телохранителей. Они должны были защищать Дегтярева круглосуточно весь 2021 год, в том числе в выходные и праздничные дни. За эти услуги правительство Хабаровского края собиралось выложить до 33,1 миллиона рублей, однако потом аукцион всё же отменили. Журналисты Амур.инфо выяснили, как охраняют губернаторов в России и кому телохранители помочь не смогли.

28 ноября 2020, 12:00 3696
Отлов собак в Приамурье: проблемы нового закона и агрессия со всех сторон

Нашумевший закон «Об ответственном обращении с животными» действует в России частично уже два года, полностью — с 1 января 2020 года. Внешне нацеленный на защиту животных, но на деле он оказался не так хорош. В Амурской области за год на полноценную реализацию закона так и не нашлось желающих заниматься отловом собак и организовывать приюты. А зоозащитники увидели новые проблемы: они выступают против чипирования животных и их возврата на улицы после отлова.

21 ноября 2020, 09:00 1730
Ни своих, ни чужих: как пандемия отразилась на трудовой миграции в ДФО

Представить Дальний Восток без китайцев сложно. Трудовая миграция — яркая примета российского округа, граничащего с Поднебесной. Но в 2020 году из-за пандемии коронавируса ситуация резко изменилась.

10 ноября 2020, 19:30 3603
«Мутят воду»: в Амурской области всерьёз взялись за золотодобытчиков, которые вредят экологии

Власти Приамурья всерьёз взялись за борьбу с недобросовестными золотодобытчиками. Пока крупные компании ведут бизнес открыто, мелкие артели, добывающие около 10 % золота в регионе, создают ему до 95 % экологических проблем. Василий Орлов заявил, что нарушителей надо лишать лицензий. Судя по решительному настрою губернатора, санкции последуют уже совсем скоро.

2 ноября 2020, 08:30 2065
Разделяй и здравствуй: улучшит ли раздельный сбор мусора экологическую ситуацию на Дальнем Востоке

Регионы Дальнего Востока надеются решить свои мусорные проблемы, введя раздельный сбор отходов. Это мировой тренд, который позволяет отправить до 80 % содержимого мусорного контейнера на вторичную переработку, разгрузить свалки и снизить негативное воздействие человека на окружающую среду. Но в России процесс разделения мусора пока находится на стартовом этапе.

29 октября 2020, 09:30 866
«Это катастрофа»: как решают проблемы с мусором на Дальнем Востоке

В Благовещенске запустили мусороперерабатывающий завод «БлагЭко». Он будет перерабатывать твердые коммунальные отходы. Сначала – 40 тысяч тонн в год, но постепенно выйдет на мощность 120-140 тысяч тонн в год и закроет все вопросы по мусору в городе. В свете этого мы собрали актуальную информацию о том, как собирают и перерабатывают мусор на Дальнем Востоке.

20 октября 2020, 19:00 4123