12ноября
Предыдущий материал Следующий материал
12 августа 2016, 18:42 1

Ли Юйэр - гостья Российско-китайской ярмарки культуры и искусства (КНР)

Ли Юйэр

Тема: О голосе-цунами, культурном обмене и Витасе

Ведущий: Наталья Шлямова

— Ее голос настолько мощный, что вокал этот называют «цунами» настоящее. Она является участником Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Ли Юйэр сегодня в студии. Она является победительницей китайского аналога шоу «Голос». Здравствуйте. Нихао.

— Нихао.

— Чтобы понять, что такое цунами, наверное, нужно просто послушать, как это выглядит. Я прошу, конечно же, не испортить нашу аппаратуру.

— Я спою то, что в Китае все знают (поет).

— Очень точное исполнение, браво. Колоратурное сопрано сразу же слышится, это один из самых высоких голосов. Почему ваш голос называют «цунами», вы измеряли его силу как-то?

— Так специально не измеряли.

— Но стеклянные стаканы не взрываются на столах?

— Я думаю, что для каждого певца, неважно какой у нее или у него высокий голос, главное, чтобы зрители чувствовали этот голос, чувствовали эту душу. Поэтому мне очень нравится, когда люди меня назвали «певица души».

— Певица номер один, я бы даже так сказала, потому что вы являетесь победительницей шоу, которое является аналогом шоу «Голос» у нас в России. Расскажите, пожалуйста, что это был за конкурс и как много было у вас соперников?   

— Это для меня очень важный конкурс был. Это было десять лет назад, и через этот конкурс я приехала в Пекин, начала в Пекине работать. И до сих пор в этом коллективе – Китайском театре оперы и балета.

— Может вам и Витас нравится, как нравится многим китайским любителям песни?

— Да.

— А что-нибудь можете исполнить из Витаса?

— Его "Оперу" я пела десять лет назад на конкурсе. Слова уже не так хорошо помню.

— Для нас не очень понятно, почему в Китае Витас  так популярен? В чем его феномен?

— Считается, что он очень красивый парень, но главное, конечно, это его песни, его голос, и за это его все любят.

— Но лично вы с ним не встречались?

— Нет, но хочу.

— Если бы встретились, чтобы вы сделали? Вместе бы спели?

— Сначала хочу получить его автограф. Я вообще верю в судьбу. У нас в Китае тоже говорят: все судьба устроит. Десять лет назад я спела его песню, я думаю, что когда-нибудь с ним встретимся, увидимся.

— Что ж, можете приехать в Благовещенск, он иногда здесь бывает.

— Надеюсь, что вы тогда и меня тоже пригласите.

— Спасибо большое. Я напоминаю, что у нас сегодня в гостях была Ли Юйэр – это очаровательная женщина,  певица, которая является победительницей шоу «Голос» - его аналога  в Китае, и она участвует в фестивале Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Ее голос является цунами по громкости, по силе по напору. И это удивительное представление увидели благовещенцы, которые попали в ОКЦ. Спасибо.   

Просмотров всего: 307

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Скандинавия

    Скандинавия
    3 года назад

    Какая красавица!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь