10апреля
Предыдущий материал Следующий материал
29 апреля 2015, 15:11 2

Денис Носов - автоспортсмен, чемпион Сибири и Дальнего Востока

Денис Носов

Судьба амурского картодрома

Ведущий: Алексей Воскобойников

В мае прошлого года Олег Гуменюк и Александр Козлов официально пригласили всех желающих на расчищенный картодром «Юбилейный», что на 8-ом километре Новотроицкого шоссе. Прошёл год – картодром превратился в свалку. Говорят, не в первый раз. О непростой судьбе амурского спортивного объекта поговорим сегодня с автоспортсменом, чемпионом Сибири и Дальнего Востока Денисом Носовым.

- Здравствуйте, Денис!

- Здравствуйте.

- Сколько лет существует наш амурский картодром?

- Его построили в 2006 году, открытие было в сентябре того же года.

- Можно вкратце обрисовать историю многострадального объекта: 30 сентября 2006 года он был торжественно открыт – что с ним происходило эти неполные девять лет?

- В сентябре его открыли, и, естественно, после постройки такого объекта началось развитие всех автоспортивных дисциплин. Началась покупка новой техники на картинге, началось развитие дрифта в Амурской области и уже были заготовки на тайм-аттак. Тайм-аттак – это скоростное прохождение круга на городских автомобилях либо автомобили специально готовятся для этой дисциплины. Прошло 1–2 года, и картодром закрыли в 2008 году. Закрыли блоки и тренироваться там уже не получалось по причине того, что картодром был перекрыт и технику туда было доставить сложно. 200 метров приходилось нести картинги на руках – автомобили туда уже не проезжали.    

- Кто перекрыл?

- Хозяин картодрома.

- Кто был хозяином?

- ООО «Спортивно-технический комплекс». Ориентировочно в 2010 году мы собрались всеми дисциплинами, которых это интересовало, и договорились о систематизации тренировок. Получилось так, что все звонили мне, а я расписывал тренировки. Картингисты заказывали тренировку, чтобы она не попадала на дрифтеров. Мы заказывали многотонный кран, он отодвигал блок, после чего мы заезжали и тренировались. Затем убирались и закрывали картодром. Хозяин иногда ругался, находил разные поводы, к сожалению. У нас не было выбора. Всё это происходило с 2010 по 2013 годы. Тогда там были и чистота, и порядок. Хозяин был, но тренироваться нам не давал.

- Почему арендатор был против того, чтобы на объекте проходили тренировки? Ведь для этого и была предназначена территория.

- К сожалению, я не знаю.

- Причина не озвучивалась?

- Нет, причина не озвучивалась, просто начался какой-то конфликт.

- То есть картодром был, но он не использовался?

- Он использовался только для соревнований.

- Наши местные спортсмены не имели возможности тренироваться.

- Да, они не имели возможности тренироваться. Единственное, мы могли туда заезжать, когда на картодроме работала спецтехника, то есть разрабатывался карьер.

- Где же тогда вы тренировались?

- Нигде.

- Слепо полагались на удачу.

- Перед соревнованиями у нас был только один вариант: проносить картинги туда и тренироваться. Но переносить картинг, он, естественно, не один – их было 2–3 штуки на команде, плюс инструмент, запасные баллоны резины, экипировка. 300 метров было необходимо пройти по 3–4 раза.

- Уже не один год длятся тяжбы по картодрому. Кто, кого и в чём обвиняет? Есть надежда на разрешение проблемы?

- В судебном деле по картодрому около 10 миллионов не платилась аренда.

- Кому сегодня принадлежит территория, о которой мы говорим? Кто владелец, кто арендатор?

- Государство теперь является владельцем территории. С 2006 по 2013 годы владельцем являлось ООО «Спортивно-технический комплекс», с 2014 – государство.

- Хоть бетонные блоки и убрали, но, как мы понимаем, возможности тренироваться всё равно нет?

- Почему? Сейчас возможность тренироваться есть, картодром всегда открыт. Асфальт приходит в негодность. Там все катаются – и зимой, и летом.

- Не только спортсмены, а все, кто пожелает?

- Абсолютно все. Заехать можно свободно. Там проходят стрельбы, шашлыки, одним словом – всё, что можно придумать на асфальтированной площадке.

- По факту выходит, что хозяин у картодрома есть только на бумаге, фактически им никто не занимается?

- Никто им не занимается.

- Какую роль во всей этой истории играет областное министерство спорта? Какова в этом вопросе позиция министра, Олега Гуменюка?

- Министерство спорта увидело проблему картодрома, в том числе, что картодром брался под определённый проект – спортивно-технический комплекс с трибунами, трассой для картинга, полосой для драг-рейсинга (двумя) и другими объектами. Был полноценный проект. Прошло семь лет, но ничего, кроме асфальта, там не было. В 2012 или 2013 годах нам помогло государство – заменило около 50 % полотна (асфальтового покрытия). Это было сделано в связи с тем, что мы получали большие травмы на картинге. Там нет подвески, всё жёстко, и даже обшитые мягкие фирменные сиденья не спасали от синяков. Синяки были настолько большие, от них никак нельзя было защититься. Асфальт был выеден, трасса вся бугристая, приходила в негодность.

- За эти годы был момент отчаяния, когда хотелось плюнуть, всё бросить и просто перенастроиться на другой вид спорта?

- Был такой момент.

- Почему не сдались?

- Я живу этим, без этого никуда. Автоспорт – это моя жизнь.

- Для освещения проблемы с картодромом ты стал блогером на сайте «Амур.инфо». Первый крик души был услышан? Кто-то откликнулся? Диалог с кем-то есть?

- Да, на меня вышли с правительства Амурской области. Насколько я понял из диалога, нам помогут с техникой, гудроном, чтобы пролить все трещины и полноценно подготовить трассу к гоночному сезону–2015. Движение есть, люди откликнулись. Блог помог, государство увидело проблему. Будем вести диалог дальше.

- Хотелось бы уточнить, отсутствие хорошей оборудованной загородной площадки, у которой есть хозяин, влияет на наличие или отсутствие дрифтеров в городе? Они гоняют, потому что негде, как в мультике про Чебурашку? Или же им действительно хочется этим заниматься в городе?

- На тот момент они гоняли, потому что было негде. Сейчас эта проблема ушла, потому что появились официальные соревнования и тренировки. Мы сами в своей группе дрифтеров собираемся на тренировки и выезжаем. Когда проходит полноценная тренировка, не остаётся ни резины, ни бензина, ни сил выезжать кататься в городе. Автоспорт и его развитие напрямую влияют на безопасность на дорогах.

- Почему картодром необходим за городом именно на этой территории? Почему недостаточно того, что раньше люди ездили на площади?

- В автоспорт я пришёл в 2000 году, свою спортивную карьеру начинал на площади Победы среди баллонов резины. Мы выстраивали трассу и участвовали там.

- Благовещенцы помнят эту историю.

- Соревнования проходили и на площади Ленина. Во-первых, это перекрытие улиц, во-вторых, это безопасность. Баллоны с резиной при обгоне или каком-то манёвре на картинге могут привести к аварии. Картинг может перевернуться.

- Говоря о безопасности, мы говорим не только о безопасности пилота, но и зрителей тоже.

- Конечно. Необходимы бетонные блоки, ограждения и всё остальное. На картодроме всё это учтено, включая специальные зоны вылета, зрители стоят далеко от трассы. Ничего опасного произойти не может. Безопасность является ключевым моментом в автоспорте.

- Спасибо, Денис. Я хочу пожелать, чтобы эта ситуация разрешилась. Любой спорт области нужен, в том числе и автомобильный. Очень хочется верить, что лозунг «Амурская область – спортивная», не станет для нас просто воспоминанием, как его автор. Это были «Простые вопросы» для автоспортсмена, чемпиона Сибири и Дальнего Востока Дениса Носова. Спасибо.

- Спасибо большое.

Просмотров всего: 400

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Богдан 1340

    Богдан 1340
    4 года назад

    КАК ВСЕГДА СМЕШНО ....

  • Богдан 1340

    Богдан 1340
    4 года назад

    в Благе отношение к спорту на словах..

     "Амурская область спортивная" на область нет даже футбольной команды...Власть позорники!!

    Сырьё из области качается потихой....народу кости.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь