3июня
Предыдущий материал Следующий материал
11 ноября 2014, 09:49 0

Нина Санникова - министр социальной защиты населения Амурской области

Нина Санникова

Сокращение социальных расходов из-за дефицита бюджета Амурской области

Ведущий: Наталья Шлямова

Вы смотрите «Простые вопросы», здравствуйте. Дыра в областном бюджете поставила под угрозу  существующие льготы и выплаты. Кто может пострадать от этих  «антисоциальных» законов, как их назвали сами законотворцы, мы сегодня поговорим с министром социальной защиты Амурской области – Ниной Павловной Санниковой.

- Здравствуйте.

– Здравствуйте.

- Скажите, пожалуйста, сколько категорий граждан сегодня получают областные льготы?

– Категорий граждан у нас 30. Это категории граждан, начиная с многодетных семей и заканчивая ветеранами труда, всевозможными заслуженными гражданами. По численности это категория –280 тысяч человек.

- Какая самая большая категория?

– Самая большая категория на сегодня – это семьи с детьми и ветераны труда.

- Сколько в год уходит  на выплаты  этим людям?

– В основном в год бюджет нашего министерства составляет семь миллиардов рублей, но  я должна сказать, что он  состоит из двух частей. Одна часть  – публичные обязательства, это как раз выплаты всем льготным категориям, порядка пяти миллиардов в год, и два миллиарда у нас уходит на содержание наших учреждений  – домов ветеранов, домов-интернатов, приютов, с этого года нам передали детские дома. Вот такой бюджет у нашего министерства.

- Из-за дефицита бюджета сколько было урезано финансирования на следующий год?

– Я не могу сказать о том, что финансирование было урезано.  Доведём бюджет, так как вы все прекрасно знаете, что бюджет у нас в этом году формируется на 2015 год достаточно сложный и дефицитный, поэтому, естественно, что не все министерства смогли получить средства в полном объёме. Но говорить о том, что он урезан, и мы не сможем его выполнить – неправильно. В течение года, как только у нас появится проблема, закончатся выплаты на какие-то цели, а министерство финансов это будет  отслеживать, при поступлении доходов нам в бюджет будут выделяться дополнительные средства.   На сегодня мы говорим, что на 80-85 % наш бюджет закрыт полностью.

- То есть, если говорить об отмене индексации в течение ближайших двух лет, 2015-2016 гг., во всяком случае, можно ещё ожидать повторения ситуации с задержками выплат, которые были в прошлом месяце?

– Я думаю, что задержек с выплатами у нас не будет, потому что того, что у нас произошло в этом году, не повторится в следующем.  Мы уже научены горьким опытом, будем заранее предоставлять в министерство финансов наши заявки и говорить о том, что у нас, предположим, через два-три месяца эти деньги заканчиваются, нам заранее нужно какие-то дополнительные средства выделять.  Но опять же я хочу сказать о том, что мы сейчас говорим о деньгах, которые мы предусматриваем в бюджете, это те  суммы, которые, как мы предполагаем, нам понадобятся, не факт, что именно столько денег нам будет нужно.  Численность льготников у нас  тоже меняется, на сегодняшний день мы понимаем, например, что те же ветераны труда, участники войны, несовершеннолетние узники, дети войны  – это такая возрастная категория, которая у нас потихонечку убывает.  Говорить о том, что мы можем просчитать до рубля нашу потребность, мы тоже на сегодня не можем. Мы ориентируемся по выплатам текущего  года.  Сколько у нас будет льготных категорий, увеличатся ли они у нас, придут ли у нас новые, кто-то уедет (мы знаем, что у нас численность населения  в области несколько убывает).  Соответственно, среди тех, кто уезжает,  часть – льготники.   Это ещё не факт, что нам определённой суммы не хватит, это будет видно. Мы проживём первое полугодие, а по второму уже будет видно численность льготников и те суммы, которые нам необходимы на выплаты.

- Очень большая шумиха была в связи с принятием этих антисоциальных мер на следующий год, но не было за ней видно, какие всё-таки меры принимаются. Скажите, пожалуйста, что планируется сделать? Это же уже в виде закона.  

– Да. Хотела бы сказать об этой шумихе, которую подняли в средствах массовой информации и очень взбудоражили наших льготников,  как раз тех, которых это никоим образом не коснётся.  У нас сейчас поступает очень много звонков от ветеранов труда, тружеников тыла, они приходят, пишут нам письма: «А насколько уменьшатся у меня выплаты?  А почему я не буду получать?» Я должна успокоить всех тех льготников, которые на сегодня получают какие бы то ни было льготы – то есть ежемесячную денежную выплату, ежемесячную социальную выплату на услуги ЖКХ – все суммы, которые вы получали в 2014 году, в том же размере вы будете получать в 2015 году.  Единственное, что не произойдёт их увеличения, но индексация  на 2015 год у нас не производится ни по одному направлению, потому  что, всё-таки, средств в бюджете недостаточно.  Но те выплаты, которые были, все останутся. Не нужно приходить в управление соцзащиты, не нужно писать заявления какие-то – ничего делать не нужно. Всё будет так же, как шло по этому году.  Как вы приходили на субсидии с заявлением, когда у вас заканчивался срок и  вы были обязаны придти с новым заявлением, вы точно также и придёте.  Никаких других действий производить не надо.  Все выплаты, касающиеся именно тех, кто их получал, останутся в прежнем размере.

- А что до новых льготников?

– Те изменения, которые внесены сегодня в законы, как раз касаются тех, кто придёт к нам за новым назначением. Но опять же это не будет затрагивать ветеранов труда, детей войны, ветеранов  труда Амурской области. Для них ничего не меняется, они точно также будут приходить с документами и получать свои льготы.  Мы с 2015 года вводим принцип нуждаемости – говорим о том, что льготы будем платить не всем подряд, а только тем, кто в этих льготах нуждается. Принцип нуждаемости у нас определён как два прожиточных минимума. На сегодня, если говорить о сумме прожиточного минимума, то это 18 тысяч 762 рубля. То есть те категории граждан, которые попали под этот принцип нуждаемости  – это многодетные семьи;  лица, имеющие особые заслуги в сфере сельского хозяйства, культуры; многодетные матери, награждённые знаком «Материнская слава» ещё в советские времена.  Я хочу сказать, что, в основном, все категории этих граждан уже получают льготы. Если говорить о многодетных матерях, которые были награждены медалью «Материнская слава», имевшие пять детей ещё в советское время (после распада СССР эту медаль перестали вручать), естественно, при том, что они до 1991 года имели пять детей, сейчас они у нас уже в таком возрасте, что давно пришли с этой  наградой, льготу получают. Возможно, какие-то единицы появятся, но опять же, доход  у такого гражданина должен быть не выше, чем 18 тысяч 762 рубля.

- Подушевой доход?

– Да, на одного человека.  Например, если многодетная мать придёт к нам. На сегодня у нас средняя пенсия составляет, как вы знаете, порядка двенадцати с небольшим тысяч. Соответственно, 18 тысяч 700 рублей получает небольшое количество пенсионеров – либо пенсионеры, получающие пенсию уже за 80 лет, либо пенсионер, который продолжает работать и ещё имеет какую-то заработную плату.  Если мы говорим о многодетных семьях, которым тоже вводится принцип нуждаемости с 1 января, то здесь расчёт такой же  – два прожиточных минимума на человека (18 тысяч 762 рубля). Многодетной у нас считается семья, имеющая от трёх детей, соответственно, в семье должно быть пять человек.  Эти 18 тысяч умножаем на пять человек, получается  93 тысячи 810 рублей. Доход в семье должен быть не выше этой суммы, если выше, то мы предполагаем, что эта семья  –  не нуждающаяся, и льготы ей не положены.  Если ниже, значит, они без проблем эти льготы получают. По той аналогии, которую мы провели в 2014 году, у нас сейчас проводится ежемесячная выплата  при рождении третьего ребёнка –  девять тысяч семья получает.  Эти условия уже были прописаны в федеральном законодательстве.   Там тоже, у тех, у кого доход получался больше ста тысяч в семье из пяти человек, мы отказывали. За весь 2014 год к нам обратились только пять семей, имеющих трёх детей, у кого доход был выше.  Все остальные под эту категорию попадают, поэтому мы предполагаем, что, в принципе,  большого оттока по этим льготам у нас тоже не предвидится.

- Разъясните изменения, касающиеся расчёта размера оплаты субсидий за квартплату?

– По федеральному закону  размер  субсидий предоставляется, когда доход граждан, предоставляемый ими для получения  субсидий (сумма, которую они тратят на коммунальные услуги) превышает 22 %  от их дохода. В нашей области мы также пользовались федеральным законом, но в 2008-2009 году у нас были приняты областные изменения в закон. Имея  тогда приличные, так сказать, доходы и возможность предоставлять льготы, тем более что было хорошее софинансирование из федерального бюджета, мы внесли изменения в наш областной закон и сделали в нём градацию.  Тем гражданам, у кого доход составлял до пяти  тысяч рублей,  было 10 процентов установлено;  от пяти до восьми тысяч – 200 рублей доход, но одиноко проживающие пенсионеры –  у них был доход до 16 %, а всем остальным – 22 %. 

Сейчас софинансирование из федерального бюджета у нас, в принципе, закончилось, мы на эти цели отправляем только свои средства из областного бюджета.  Мы посчитали, что когда была возможность, мы могли расширить перечень этих услуг и предоставить его таким образом,  сейчас возможности нет, поэтому приняли решение вернуться  к федеральному стандарту.  Сейчас у нас все категории населения будут пользоваться 22 % на получение субсидий.  Это коснётся, по нашим расчётам, порядка трёх тысяч человек. Это не говорит о том, что они не будут получать субсидию, они будут её получать, но, возможно,  в меньшем размере.

- Будут ли введены изменения по лишней площади?

–  Да.  Когда в первом чтении рассматривался в закон, была внесена эта льгота, она тоже наша областная.  Вообще есть федеральный стандарт для предоставления субсидий на площадь  жилого помещения, то есть если есть одиноко проживающий гражданин, у него одна площадь; два-три человека, если эта площадь превышает, то уже вы не получаете субсидию. Нашим законом было установлено, что если это одиноко проживающий пенсионер либо  семья, состоящая только из пенсионеров, то есть  муж и жена – оба пенсионеры; либо это многодетные семьи, то  размер этой площади до 80 квадратных метров.  Например, проживала большая семья, была большая квартира, потом бабушка осталась одна и проживает на этой площади. В таком случае ей предоставляется субсидия на всю площадь.  Первоначально в первом чтении было принято решение вернуться к федеральному стандарту, но ко второму чтению поступили предложения депутатов, и губернатор пошёл навстречу этим предложениям  о том,  что мы всё-таки оставим в нашем областном законе эту льготу  – до 80 квадратов.  Если одиноко проживает гражданин, он будет получать эту субсидию полностью на всю эту площадь.

- А если больше?

– Если больше, то на остальную площадь субсидия не будет предоставляться, там будет идти оплата в полном размере. Семнадцатого ноября во втором чтении на  заксобрании будет рассматриваться закон, я думаю, что его примут в таком варианте.

- По индексации прожиточного минимума для расчёта социальных доплат пенсионеров. Сегодня этот прожиточный минимум  составляет 7  тысяч 590 рублей. На следующий год и ещё через год индексация не будет производиться, насколько это законно, ведь индекс роста цен никто не отменял?

– Я сразу должна сказать, что индексацию прожиточного минимума и вообще расчёт прожиточного минимума устанавливает не наше министерство, мы не готовили этот законопроект и  расчётом этим не занимались.  Но на сегодня этот расчёт, установленный на год – семь тысяч 590 рублей – он, в принципе, не превышает тот прожиточный минимум, который устанавливается ежеквартально.  У нас для пенсионеров прожиточный минимум по третьему кварталу установлен в размере 7 тысяч 576 рублей, а тот,  который установлен на год  –  7 тысяч 590 рублей, то есть он его ещё не превысил.  У нас достаточно большое количество граждан получает эту доплату на сегодня  – то есть те, кто получает маленькую пенсию. Выплачивается достаточно большой объём, порядка 828 миллионов  у нас уже за десять месяцев этого года ушло, и почти 30 тысяч человек получает эту доплату. Я думаю, что в следующем году мы также продолжим доплачивать средства до этого уровня.

- Многих амурчан интересует информация о том, что  планируется закрыть пять  детских домов в целях экономии средств. Куда денете детей?

- Детские дома мы закрывать планируем, не только планируем, но мы их  уже закрываем.  Почему закрываем? Опять же, даже по крестовоздвиженскому детскому дому поднят такой ажиотаж, который, как я считаю, тоже не совсем правильный. Потому что на сегодня мы передали в семьи, только в текущем году, уже более 500 детей. Нет возможности. Пятьсот мест в детских домах освободились, они что, должны просто стоять пустыми и их не закрывать или содержать лишь для того, чтобы предоставлять рабочие места сотрудникам, которые там работают? На сегодня крестовоздвиженский детский дом не юридическое лицо, а филиал константиновского детского дома. Почему? Даже потому, что в течение трёх лет мы не могли туда найти директора. Там уже три года исполняет обязанности директора сотрудник константиновского детского дома, на которого просто по приказу возложили обязанности, он ездит туда на работу. В самой Крестовоздвиженке проблематично найти того же психолога, директора, то есть, кадровый состав.  Второй вопрос. Если у нас есть в районном центре  детский дом, в котором есть свободные места, есть возможность дать детям лучшие условия по образованию, какой-то досуговой деятельности, там проще найти специалистов, значит, мы решаем вопрос о том, чтобы крестовоздвиженские дети (их там всего 27 человек) переехали в Константиновку.  Не надо поднимать ажиотаж о том, что там детям будет плохо.  Мы их привезли в воскресенье в Константиновку, организовали спортивные соревнования с теми детьми, которые живут в этом детском доме. Они посмотрели, куда их перевезут. Мы же не сказали, что мы вас сейчас возьмём быстро и туда перевезём.  Мы им показали те комнаты, в которых они будут жить, большой спортивный зал.  И у детей, мы с ними в пятницу встречались, уже совершенно другое отношение к этому  переезду.  Теперь будем говорить о воспитателях. Пятнадцать километров составляет расстояние. Например, Волково находится в семнадцати километрах от города, люди ездят на работу, потому что хотят работать. Воспитателям крестовоздвиженского детского дома мы предлагаем рабочие места – 9 вакансий воспитателей. То, что говорят – не будем их возить, это неправда. Автобус будет привозить на работу, и они могут работать с детьми, которых знают, в этих же группах. Они в ответ: «Мы не хотим, хотим остаться здесь». Предлагаем другой вариант: вы знаете этих детей, много лет с ними работаете; сейчас активно идёт передача детей под опеку. Дети большие – 12-13 лет – их уже не очень активно берут. Воспитатели их знают, сами говорят о том, что дети очень хорошие. Взяли бы двух детей под опеку, отсюда и заработная плата, которую стабильно будет платить государство, помимо денег на содержание ребёнка. Мы рассматриваем разные варианты. Второй момент, почему именно Крестовоздвиженка: здание не очень большое, которое легко можно переоборудовать под три отдельных квартиры и отдать их приёмным семьям. Они будут там жить, взяв себе этих детей. Мы не просто принимаем решение – взять и закрыть детский дом. Сначала рассматриваем все моменты – почему именно этот детский дом. Естественно, на будущее мы планируем закрыть ещё несколько детских домов, в которых нет хороших условий для содержания детей: старое здание, туалет находится на улице.  Почему мы не можем их закрыть и перевести детей именно в те учреждения, где созданы все условия?

- Дети будут активно передаваться под опеку?

- На сегодня дети достаточно активно передаются под опеку. С первого марта более 500 детей ушли под опеку.

- Если детям будет плохо, куда они вернутся?

- Чтобы детям не было плохо, во-первых, созданы школы приёмных родителей (до передачи ребёнка в семью). Эти школы были и раньше, но не во всех районах, так как у органов образования не было возможности это сделать. У нас же практически во всех районах есть, если не приют, то какое-то другое наше учреждение. На базе этих учреждений мы создаём школы приёмных родителей – это подготовка. Самое главное, что потом работает школа сопровождения приёмных семей.

- Она будет курировать?

- Да, а не органы опеки, где в районе 1-2 человека, и они просто не в состоянии проверить в семьи, как в них проживают дети. Службы сопровождения семьи сегодня создаются буквально во всех районах, где-то – при детских домах. Мы говорим директорам детских домов, что дети уходят, количество коек сокращается, как и количество воспитателей. Предлагаем им создавать службу сопровождения приёмных семей. Специалисты знают детей, будут приезжать и курировать эти семьи. Для нас сейчас самая главная задача – не просто отдать детей в семью, а отдать так, чтобы дети не вернулись обратно. Это главная задача, которая стоит перед учреждениями соцзащиты, которая занимается опекой. Опека будет передана нам только с нового года. Сегодня мы готовимся к этой передаче и создаём службы сопровождения в каждом районе.

- Ещё вопрос по детским домам и автономным учреждениям образовательного типа: они стали новыми, и правда ли, что их педагоги потеряли право на досрочную пенсию?

- Да. При передаче в наши учреждения они не считаются педагогическими работниками, так как работают в системе социальной защиты, а не в системе образования. Эта проблема возникла не сегодня. Некоторые регионы раньше, чем мы, забрали полномочия по детям-сиротам в органы социальной защиты. Поэтому с нашей стороны было направлено письмо на имя председателя правительства Медведева. Это письмо было отписано в министерство труда, и на сегодняшний день мы получили ответ, что министерство труда рассматривает возможность для включения в перечень льготной профессии педагогов, которые работают в учреждениях социальной защиты. Я думаю, что этот вопрос решится однозначно положительно. Ответ из минтруда получили, направили его руководителям во все детские дома, чтобы они ознакомили своих сотрудников с тем, что этот вопрос решается. Я думаю, что вопрос решится положительно.        

- Много к вам вопросов в связи с создавшейся ситуацией, потому что достаточно большая категория людей социально мало защищённых.  Спасибо большое, что ответили на вопросы. У нас в гостях была министр социальной защиты населения Амурской области Нина Павловна Санникова. До свидания.  

Просмотров всего: 616

распечатать

Фотогалерея