29января
Предыдущий материал Следующий материал
9 сентября 2004

Александр Синьков - генеральный директор ОАО «Амурстрой»

Александр Синьков

Вы сегодня готовы заявить о намерении баллотироваться в мэры г. Благовещенска? Что вас не устраивает в деятельности Александра Колядина? Будут ли оппозиционные кандидаты образовывать альянс с единым лидером? Как лично вы относитесь к «Амурской осени»? Какую роль играет организация «Киокушинкай», и считаете ли вы, что детей там воспитывают в правильном направлении?

Ведущий: Сергей Логвинов

ВЕДУЩИЙ Сергей ЛОГВИНОВ:

- Еще весной мы спрашивали у этого человека, почему местные телеканалы так часто показывают ролики с его участием. Тогда, в этой студии, отвечая не на все наши вопросы, Александр Николаевич СИНЬКОВ предложил новую встречу для более прямолинейного разговора. 9 сентября, видимо, тот день, когда потенциальный кандидат в мэры готов озвучить свои решения.

- Александр Николаевич, вы идете в мэры?

- Да, безусловно. Завтра в 9 часов 30 минут в городскую избирательную комиссию подаю заявление о намерении баллотироваться в мэры города Благовещенска.

- Когда у человека созревает желание побороться за власть, это означает лишь одно: ныне действующая власть этого человека не устраивает. Вы можете назвать хотя бы три основные претензии к ныне действующему мэру Благовещенска?

- Я хотел бы сегодня не говорить о претензиях. Прежде всего я хотел бы выразить свою убежденность в глубокой социальной политике, строительстве (что касается моей профессиональной деятельности) и самый главный вопрос – экономический, который касается непосредственно города Благовещенска. Сегодня мы топчемся на месте, поэтому моя задача – чтобы люди были уверены в себе и верили своему будущему мэру.

- На сайте «Альфа-канала» есть форум, где в июле, после того как появились разные листовки, разыскивающие Синькова в городе Благовещенске, завелась тема «Где ты Синьков?» - по одноименному названию листовки. Я хочу зачитать одно из сообщений: «Я не пойму, как себе представляет Синьков свою (не дай, Бог!) победу, ведь ему придется встречаться с народом и отвечать на народные вопросы. Его будут спрашивать об отношении к «Амурэнерго», о Тайвани, где отключали свет, о льготниках». Готов Синьков отвечать на эти вопросы?

- Безусловно. Во-первых, у меня есть богатый опыт работы с людьми, и я на протяжении своей 30-летней деятельности работаю непосредственно с людьми, а с 25 лет работаю на руководящей должности. Поэтому с народом я общаюсь непосредственно и «хожу по земле». Любая работа руководителя – это, прежде всего, открытая политика, то есть люди должны верить в своего руководителя. Это мой принцип жизни. А если говорить о сегодняшней сложившейся ситуации, о наболевшем вопросе по АКС, то я к этому вопросу небезразличен. Поэтому, изучив документы по АКС, я считаю, что любые договора, которые влияют на жизнедеятельность людей, должны решаться в спешном порядке и подписываться, то есть они должны дать широкую огласку. Во-вторых, политика должна быть открытой, и любые непопулярные решения сегодня обязательно должны доводиться до людей, до граждан города, тогда мы не попадем в абсурдную ситуацию.

- Еще одно сообщение форума: «Люди! Назовите какие-нибудь три здания, построенные фирмой Синькова за последние два-три года. Хочу оценить его вклад в развитие города Благовещенска».

- Интересный вопрос и приятный. Дело в том, что я за свою жизнь очень много построил за 30 лет работы. А за последние три года – целый жилой комплекс с благоустройством на Амурской-Калинина, жилой комплекс с благоустройством на Амурской-Комсомольской. 3 сентября состоялась государственная комиссия по приемке спортивного комплекса АмГУ. На сегодняшний день как спортсмен говорю, что это одно из лучших спортивных сооружений города Благовещенска. Можно продолжать и дальше.

- Сегодня много разговоров о том, что такие будущие кандидаты, как Волков, Мигуля, которые уже заявляли, и сегодня вы заявили, что идете в мэры, - это все противовес сегодняшнему мэру Александру Колядину. А можно ли предположить, что к моменту, когда люди уже будут голосовать 14 ноября, создастся какой-то альянс из этих кандидатур, и кто-то один будет представлять ту саму оппозицию сегодняшней власти?

- Безусловно. Я думаю, что в этой ситуации должен появиться здравый смысл. Поэтому, альянс, безусловно, будет.

- Наверное, смешно вас спрашивать об отношении к спорту?

- Почему смешно? Это здорово!

- Потому что вы всю жизнь занимаетесь спортом. Очень много разговоров об организации «Киокушинкай каратэ-до». Когда-то это борьба была очень закрытой и запретной. Сейчас все больше детей занимаются спортом в этой организации.

- Есть хорошее выражение: «Запретный плод всегда слаще».

- Поэтому многие и шли туда.

- Есть клятва. Мы после окончания каждой тренировки говорим: «Мы клянемся уважать старших, воздерживаться от насилия». В этих словах заложены все ценности человеческой жизни. Конечно, в семье не без урода. Бывают и у нас издержки и люди, которые клянутся, а потом совершают какие-то негативные поступки. Но это единицы. В целом, наверное, надо спросить у родителей. И я думаю, что каждый родитель, у которого ребенок занимается в этой секции, ответит сегодня положительно. Прежде всего, это здоровый образ жизни, и у этих ребят по-другому складывается менталитет. Они дисциплинированны, ответственны, они по жизни шагают смело, уверенно, преодолевая все трудности, потому что это очень сложный и тяжелый вид спорта.

- И они не пойдут курить травку и жечь подъезды?

- Абсолютно. Они ни в коем случае не пойдут просто так где-то или руками махать, или ногами. Они посчитают, что это ниже их достоинства.

- Через неделю в Благовещенске стартует кинофорум «Амурская осень». Кто-то говорит, что это замечательное культурное событие на всем Дальнем Востоке, а кто-то считает, что администрация города пиарит себя. Как вы относитесь к этому кинофестивалю?

- Я знаю, что это изначально ваш с Александром Ярошенко проект. И в этом году я столкнулся с интересными людьми и частично участвовал в организации приезда Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова. У меня стало совершенно другое представление об артистах, их жизни, потому что я никогда раньше с ними не сталкивался, видел их только в кино, мне они нравились, я всегда любил наших советских актеров. Я очень доволен, что вы отпраздновали в этом году свой пятилетний юбилей, причем великолепно и интересно. Поэтому (дай, Бог!) пусть приезжают. И если людям интересно, пусть они радуют людей. А политическая сторона – кого-то интересует, кого-то не интересует.

- Спасибо за встречу.

Просмотров всего: 42

распечатать

Фотогалерея