29января
Предыдущий материал Следующий материал
8 сентября 2004

Галина Субботенко - косметолог-визажист

Галина Субботенко

Почему работа была названа «Кинофорум «Амурская осень - 2004»? Будет ли представлен этот образ на церемонии закрытия кинофорума «Амурская осень»? Сколько лет ты профессионально занимаешься косметологией? Должен ли косметолог иметь медицинское образование? Есть ли такие лица, которым не нужен макияж?

Ведущий: Сергей Логвинов

ВЕДУЩИЙ Сергей ЛОГВИНОВ:

- Красота спасет мир. Кто-кто, а косметологи знают совсем не понаслышке. У нас в гостях косметолог-визажист Галина СУББОТЕНКО.

- Вы недавно съездили во Владивосток на Первый открытый чемпионат Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, наращиванию ногтей и декоративной косметике и приехали с призами: со вторым местом в макияже для подиума и первым местом – в фантазийном макияже. А фантазия заключается в том, что Галина Субботенко выполнила свою работу с элементами боди-арта. А как называется сама работа?

- Так и называется: «Киноформ «Амурская осень - 2004».

- Как пришла идея заняться «Амурской осенью»?

- Сначала с Ассоциации косметологов-эстетистов пришло предложение, в котором меня приглашали участвовать на фестивале. Тема осени пришла не сразу. Были еще две задумки, но подсказал такую тему мой муж. Он сказал, что наш Благовещенск знаменит красивой осенью, и поскольку приглашение поступило осенью (а накануне прозвучало, что у нас в сентябре проходит уже второй кинофорум «Амурская осень»), то и пришла такая мысль оформить модель в стиле нашей красивой амурской осени. Кстати, такой красивой осени, как у нас в Амурской области, нет нигде. А поскольку Амурская область, то это и кинофорум, и эмблема нашего кинофорума

- И как человек творческий ты видела, что в этой эмблеме есть творческая мысль и ее можно обыграть?

- Конечно. Сама по себе осень это скучно. Но поскольку у нас проходит событие мирового масштаба, и все знают о нашем кинофоруме, в Москве в том числе (судьи были москвичи, организаторы форума во Владивостоке тоже были москвичи), я решила представить эту эмблему на фестиваль.

- А тебе удалось воплотить все, что ты хотела?

- Все. Я очень счастлива, что все удачно сложилось. Единственное, что омрачило мое веселье, мое состояние души – это события в Северной Осетии.

- Это понятно: сейчас это волнует и беспокоит многих. Но, тем не менее, мы говорим о прекрасном, о красивом и должны верить в красоту. И я задам последний вопрос на эту тему. Будешь ли ты участвовать, если поступят предложения по практическому применению этого образа, ведь у нас впереди кинофорум и есть церемония закрытия, где выносятся призы всем номинантам-победителям?

- Я с удовольствием в этом поучаствую. И в принципе я так и думала, что такой красивый праздник должен открываться красиво, и не с искусственной эмблемой, а именно с живой.

- Как ты нашла такую модель? Наташа профессионально занимается этим?

- Это непрофессиональная модель. Это, так скажем, мои друзья.

- Она сама довольна? Муж ее доволен?

- Она сама довольна, и особенно муж.

- Он увидел, что все красиво и достойно?

- Да.

- Сколько лет ты занимаешься профессионально косметологией?

- Косметологией профессионально занимаюсь уже 15 лет.

- И у тебя уже есть ученики?

- Да, у нас в школе «Андора» есть курсы, где я преподаю визаж, и уже много моих учеников работает в городе самостоятельно.

- А как ты по своим ощущениям приблизилась к будущей своей профессии?

- Я сама по себе творческий человек и очень люблю красоту. В принципе у нас молодежь не умеет за собой ухаживать в плане косметики, и поэтому у меня уже давно созрела мысль научить молодежь пользоваться косметикой. Кстати, не только молодежь. У меня в группе занимаются и взрослые женщины. Причем это уже не просто хобби, а это уже профессия, и люди выходят из нашей школы с дипломом и для самостоятельной работы.

- То есть можно наложить немного макияжа и быть красивой, а можно так переборщить, что это просто становится вульгарным. Ты это видишь?

- Да. Это искусство, это надо уметь правильно применять.

- Сейчас очень много разговоров, что косметологи должны обладать и медицинским образованием, потому что работаешь с кожей?

- Это всегда было, и у меня есть медицинское образование. В индустрии красоты я уже 15 лет.

- На взгляд специалиста, какая самая красивая черта на лице у женщины?

- Однозначно так не скажешь, так как надо смотреть образ в целом. Есть девушки, у которых очень красиво смотрятся на лице глаза; есть девушки, у которых явно выражены природой губы - это надо умело прочитать на лице и правильно выразить.

- Можешь ли ты согласиться с тем, что человек, в данном случае дама, может выйти на какую-то вечеринку вообще без макияжа? Как ты к этому относишься, и есть ли такие лица, которым макияж вообще не нужен, или все-таки это всегда нужно?

- Каждому лицу обязательно нужен хотя бы легкий макияж.

- И все-таки, на какое мероприятие женщина может прийти без макияжа?

- Без макияжа, мне кажется, женщина не должна идти ни на какое мероприятие. Даже проснувшись, женщина должна быть ухоженной.

- Только-только наступила осень, переход от лета к осени, и можешь ли ты дать какие-то советы нашим женщинам?

- Во-первых, в стрессовый переход с лета на осень, с осени на зиму и т. д. (а это именно стрессовые переходы, потому что начинаются ветра, морозы, обезвоживание кожи), первое внимание надо обратить на состояние кожи, на уход за кожей. А что касается макияжа – посмотрите вокруг, сама природа подсказывает все краски.

- Спасибо за беседу.

Просмотров всего: 67

распечатать

Фотогалерея