29января
Предыдущий материал Следующий материал
23 августа 2004

Евгений Пушкарев - врач депутат городской Думы

Евгений Пушкарев

Вы обеспеченный человек? Зачем менять свою клиентуру и процветающую частную практику на кресло мэра? Почему, будучи депутатом городской Думы, вы не решаете проблемы, о которых говорите сегодня?

Ведущий: Павел Савинкин

ВЕДУЩИЙ Павел САВИНКИН:

- У нас в гостях человек, который желает стать мэром города, врач ПУШКАРЕВ Евгений Владимирович.

- Вы вполне успешный врач. Как врач, чем сейчас вы занимаетесь?

- Сейчас у меня практика. Я частнопрактикующий врач, веду каждодневный прием пациентов. Занимаюсь мануальной терапией.

- Как врач популярный, очереди стоят в коридоре?

- Я не сторонник очереди, я за то, чтобы люди не толкались по очередям. Но вообще очереди есть.

- Но у вас есть своя клиентура?

- Да, свои клиенты есть.

- Как у врача, у вас есть своя команда?

- Рядом со мной работают другие доктора. Я занимаюсь мануальной терапией, или исправлением дефектов костей.

- Я слышал, что у вас есть некий диагностический центр?

- Да, есть диагностический центр, очень мощный. Но мы не пересекаемся по работе. Диагностический центр производит диагностику заболевания, ставит диагноз. То есть, это лабораторный центр, где проводится порядка пятисот-шестисот анализов. Причем очень сложных, многие из которых у нас в городе не делаются.

- Вы вполне успешны и нормально зарабатываете?

- Да, скорее всего.

- Вы и ваши друзья. То есть вам хватает на хлеб, у вас есть автомобиль, квартира. В этом смысле у вас все как положено?

- Да, конечно, есть и автомобиль, есть квартира, есть жена, есть трое детей.

- И к тому же вы врач?

- Да, я врач.

- Но почему же - в мэры? У вас все нормально. Зачем вам все это?

- Если вы ездите на машине, посмотрите, что у нас с городом творится. Это самая настоящая помойка. Трава выросла по колено в центре города. Весь город перекопали, а кто асфальт будет класть? Хочется, чтобы немножко лучше было в городе.

- Но ведь не мэр громит наши подъезды?

- Согласен с вами полностью, что это делает не мэр. Значит, надо принять какие-то меры дисциплинирующего воздействия. Все правильно. Ко мне, как депутату, обращаются горожане и говорят, что в подъезде надо навести порядок. Приходим в подъезд, где копоть, надписи и так далее. Я им говорю, что эти безобразия творит не администрация, а ваши дети. Надо делать так. Допустим, сейчас городская Дума проводит такую акцию по городу. Мы находим спонсоров, которые предоставят какие-то материалы. Но мы тут же собираем тех людей, которые живут в подъезде, и предлагаем им своими силами и средствами отремонтировать подъезд. Потом они не дадут своим детям так уничтожать подъезд.

- Не может же мэр прийти в каждый подъезд. Плюс ко всему, наверное, есть какая-то законодательная база, которая позволяет жителям вести себя так, как они себя ведут.

- Я думаю, что такой законодательной базы, которая позволяет ставить подписи на стенах подъезда, нет.

- Я говорю о том, что жители могут заплатить штраф в 50 рублей и будут продолжать все портить.

- Все зависит от людей. Задача мэра – так настроить людей, чтобы они у себя дома, так будем говорить, вели себя по-человечески. Это одна из задач.

- Я даже не спрашиваю, как вы ее собираетесь решать. А что-то большее тогда?

- Сейчас у всех «на слуху» - договор с АКС.

- Кстати, какую позицию вы занимаете?

- У меня принципиальная позиция: против договора с АКС, либо договор на один год. А там посмотрим, как они себя покажут. В договоре есть несколько пунктов, которые четко говорят, что этот договор для людей нашего города неприемлем. Поэтому с договором нужно еще работать. Если может настать такое время, может, оно уже сейчас настает, что какие-то частные компании должны внедряться в ЖКХ и делать там свою работу - хорошо, пожалуйста, но не в ущерб городу, не в ущерб жителям города. Если, допустим, эта компания будет повышать тарифы, если эта компания приберет потихоньку все хозяйство «под себя» - это городу не нужно.

- АКС не АКС – я человек все-таки отстраненный, но не могу не сказать, что в городе тепло, в городе есть горячая вода. И все-таки в нашем городе чище, чем в других городах Дальнего Востока. Я ездил, я знаю.

- Я не знаю, но спорить не буду. Если в других городах грязнее, чем у нас, то в других городах вообще помойка полная.

- Это ваше мнение.

- Да, это мое мнение.

- Почему вы считаете, что вы как врач способны преломить ход событий в лучшую сторону. И если вы станете мэром, каким станет город через четыре года?

- Я стану мэром или кто-нибудь другой станет мэром - я думаю, город должен стать гораздо лучше, чем сейчас. Во-первых, это должен быть чистый город. Во-вторых, уровень жизни народа нужно каким-то образом поднимать. Каким образом? Это, естественно, инвестиции. Куда можно вложить деньги в наш город? Это торговля с Китаем, это деревоперерабатывающая промышленность, когда не нужно вывозить лес за Амур, а нужно вывозить готовый товар (это в несколько раз дороже) и другие направления. Как-то поднимать надо однозначно. Нельзя банкротить предприятия. Все городские муниципальные предприятия у нас на сегодняшний день практически обанкрочены.

- У нас в гостях был Евгений Владимирович Пушкарев - человек, считающий, что если он станет мэром, то жизнь в городе станет лучше. Что ж, будем ждать.

Просмотров всего: 16

распечатать

Фотогалерея