16ноября
Следующий материал
21 мая 2004

Михаил Жигалов - заслуженный артист РСФСР

Михаил Жигалов

Что сильнее - любовь к профессии или зрителям? Кого вы считаете своим лучшим партнером на сцене?

Ведущий: Сергей Логвинов

Инженер, окончивший Московский институт химического машиностроения, в кино с равным успехом играет и героев, и антигероев. Режиссеры используют его, в основном, в фильмах криминально-полицейских, причем он прекрасно «играет за обе команды»: и преступников, и людей в погонах. А театральные роли его куда разнообразней: есть и классика, и современность… В Благовещенск он привез именно современность – спектакль «Персидская сирень».

Михаил Васильевич родился в военном 1942 году в Самаре. После окончания института, три года работал инженером, потом два года посещал занятия драматической студии при Центральном детском театре. В «Современник» судьба привела его в 1978 году, и вот уже более 20 лет Михаил Васильевич служит в этом театре.

В репертуаре артиста есть и «Виндзорские насмешницы» Уильяма Шекспира и «Три товарища» Эриха Марии Ремарка, и «Предупреждение малым кораблям» Теннесси Уильямса. Но Жигалова все же узнают по его ролям в кино. И самый первый фильм, в котором снялся народный любимец, - мелодрама «В четверг и больше никогда» - вышел на экраны в 1977 году. Также снялся в картинах «Петровка, 38», «Найти и обезвредить», «Здесь твой фронт», «ТАСС уполномочен заявить», «Дронго», «Бригада», «Таежный роман».

О жизни, о театре, о кино и артистах с героем программы беседует Сергей Логвинов.

Просмотров всего: 81

распечатать