https://www.amur.info/news/2015/09/16/99964

За сутки на дорогах Амурской области в ДТП погибли два человека, пострадали семь взрослых и один ребёнок

16 сентября 2015, 14:31

За минувшие сутки в Амурской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли два человека, пострадали семь взрослых и один ребёнок. В двух ДТП пострадали мотоциклисты, один из которых скончался в больнице. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это 31-летний мужчина, управлявший двухколёсной «ямахой». Около 19 часов прошлого вечера он, двигаясь по улице Театральной областного центра Приамурья, сбил пожилую женщину и врезался в столб. 

Женщина 1949 года рождения переходила проезжую часть в не установленном для перехода месте. Недалеко находится регулируемый перекрёсток улиц Театральной и Ленина. Пострадавших – пешехода и водителя – доставили в больницу. Спасти жизнь мотоциклиста медикам не удалось.

Примерно в это же время разбился другой мотоциклист – в Магдагачинском районе. 39-летний мужчина, управлявший двухколёсным «кавасаки», во время обгона не справился с управлением и столкнулся с грузовиком Toyota Dyna. С места происшествия мотоциклиста увезли в больницу.

В 21:30 на 1 283-м километре федеральной трассы «Чита – Хабаровск» (Магдагачинский район) Mazda Titan, которым управлял 22-летний парень, врезался в стоявший грузовик ЗИЛ. Водитель микрогрузовика погиб на месте.

За прошлый день в области пострадали четыре пешехода. В Свободном в 9:40 водитель Toyota Corsa допустил наезд на мужчину. 39-летнего пешехода доставили в больницу.

В 10:27 в Белогорске водитель Toyota Noah сбил девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получила травмы.

В 14:30 в Зее женщина, управлявшая автомобилем Toyota Wish, сбила восьмилетнюю девочку. Как сообщает региональная Госавтоинспекция, ребёнок переходил проезжую часть в не установленном для перехода месте, перед близко двигавшимся автомобилем. С места ДТП девочку увезли в больницу.

В 19:38 в Благовещенске на перекрёстке улиц Октябрьской и 50-летия Октября водитель Nissan Cube при повороте не уступил дорогу женщине, которая шла через дорогу на зелёный. Пострадавшей потребовалась помощь медиков.

Ещё двое пострадавших – водители. В 10:39 в Благовещенске на перекрёстке улиц Зейской и Шимановского столкнулись две малолитражки. По данным амурской ГИБДД, мужчина, управлявший Nissan March, выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и врезался в Toyota Passo, которой управляла девушка. 20-летней автомобилистке потребовалась медицинская помощь.

В 11:15 на втором километре дороги «Белогорск – Серышево» (Серышевский район) водитель Toyota Fielder разогнал машину и не смог удержать её на дороге. Универсал съехал с проезжей части и перевернулся. Водитель травмирован.