https://www.amur.info/news/2015/09/15/99896

Венгрия заблокировала для мигрантов границу с Сербией

15 сентября 2015, 15:20

Правительство Венгрии приняло решение с 15 сентября заблокировать для беженцев границу с Сербией, передаёт РИА Новости со ссылкой на белградское агентство Tanjug. Основной пешеходный пограничный переход «Хоргош 2» был перекрыт после полуночи, что привело к постепенному накоплению с сербской стороны мигрантов, стремящихся попасть на венгерскую территорию. 

Позднее переход был открыт, и большая часть беженцев была пропущена. Но затем полицейские вновь закрыли КПП.

Венгерские стражи порядка также перекрыли железную дорогу между сербским городом Хоргош и венгерским Реске. Ранее эта зона не находилась в поле внимания властей, что давало мигрантам возможность пересечь границу вдоль путей.

Полиция Венгрии выступила с официальным предупреждением для беженцев, чтобы те не пытались незаконно пересекать границу с Сербией, и что вдоль пограничной линии каждые 35 метров будет находиться полицейский или военнослужащий.

С 15 сентября в Венгрии вступил в силу свод законов о беженцах и границе, согласно которому, нелегальный переход через границу является преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией.