https://www.amur.info/news/2015/09/14/99838

Амурские министры сложат с себя полномочия после инаугурации губернатора

14 сентября 2015, 16:12

После выборов губернатора Амурской области, которые состоялись 13 сентября, все областные министры должны уйти в отставку. Это произойдёт после инаугурации главы Приамурья. При этом все министры продолжат работу на своих местах, но уже в статусе исполняющих обязанности.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» замруководителя аппарата губернатора Дмитрий Бухановский, отправной точкой станет принесение присяги вновь избранным губернатором. С этого момента он будет считаться вступившим в должность. После этого все заместители председателя правительства и все министры  должны сложить с себя полномочия. «Однако они продолжат работу в качестве и. о. до тех пор, пока губернатор не утвердит новый состав, либо оставит прежних руководителей», – пояснил Дмитрий Михайлович.

Он добавил, что сроки, за которые губернатор должен сформировать правительство, правовыми актами не ограничиваются. «На прошлых выборах, когда победил Олег Кожемяко, это было сделано за несколько дней. Но тогда в правительстве работали уже проверенные люди, с которыми губернатор уже несколько лет работал», – рассказал Дмитрий Бухановский.

Также после выборов произойдёт смена одного из представителей Амурской области в Совете Федерации. Александр Козлов, который предварительно победил на губернаторских выборах, до голосования заявлял три кандидатуры на должность сенатора. Это: Герой Советского Союза, почётный гражданин города Благовещенска Юрий Кузнецов, председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов, генеральный директор Благовещенского молокозавода Надежда Анищенко.