https://www.amur.info/news/2015/09/14/99809

Александр Козлов, подводя итоги выборов, поблагодарил соперников и избирателей

14 сентября 2015, 11:20

Александр Козлов одержал победу на выборах губернатора Амурской области. Он набрал, по предварительным данным, 50,64 % голосов и одержал победу в шаге от второго тура. На пресс-подходе в региональном отделении партии «Единая Россия» будущий глава региона поблагодарил избирателей и всех участников избирательной кампании. Он отметил, что она была чистой, откровенной, прошла с уважением и без грязи.

«Я, перед тем как поделюсь своими впечатлениями, хотел бы обратиться ко всем жителям Амурской области. Хотел бы поблагодарить за поддержку, за ваши голоса и за ваше доверие авансом, которое вы мне оказали и тем людям, которые сегодня работают вместе со мной в правительстве. Мы постараемся сделать максимально возможное с тех возможностей, которые есть в Амурской области, для того, чтобы жизнь горожан была достойна и комфортна. За пять месяцев достигнуты большие результаты», – отметил Александр Козлов.

Врио губернатора поблагодарил и участников кампании. «Мы все земляки, все живём в Амурской области и, в принципе, говорим об одних и тех же интересах, во благо которых опыт и знание позволяют сделать нам жизнь лучше. Это раз. И вот эта конкурентная борьба, которая была, она позволяет, в том числе и задуматься о многом. Сегодня те результаты, которые по области, по городу, они говорят о том, что работы ещё много, нужно многое сделать для того, чтобы было, как в Кемеровской области у моего кумира Тулеева (возглавляющий Кемеровскую область с 1997 года Аман Тулеев, по предварительным данным, после обработки 18,2 % протоколов набрал 13 сентября 97,04 % голосов на выборах губернатора региона – Прим. ред.).

То, что по итогам выборов его ближайший соперник Иван Абрамов набрал достаточное количество голосов, и планы возможного сотрудничества Александр Козлов прокомментировал так: «Иван Николаевич Абрамов – очень хороший политик. Постоянно участвует в выборной кампании, мы с ним также баллотировались на мэры города. В принципе, разрыв был такой же – в два раза. И сегодня этот разрыв тоже в два раза больше. Те вещи, о которых я ещё раз повторюсь, мы говорим, они все направлены на благо. Есть хорошее в программе. Иван Николаевич представляет нашу область в Госдуме, и в какую бы партию он ни шёл, мы будет также предлагать ему наши предложения на этой площадке для того, чтобы их использовать для жителей Амурской области. Мы будем благодарны ему как нашему земляку, если у него что-то получится. Потому что многие вопросы, которые он поднимал в своей избирательной кампании, они в действительности требуют как раз той площадки, тех решений вопросов на уровне думы , в которой он сегодня является нашим представителем. Мы с радостью, правительство Амурской области, подготовим эти предложения и передадим ему. Если у него получится решить эти вопросы, мы будем ему только благодарны».

Козлов обозначил два важных приоритета по работе в регионе: социальная направленность и сельхознаправленность. «Аграрная база для нас была и есть, комиссия ППК, которую мы создали вместе со всеми аграриями Амурской области, будет работать не только на предвыборный период, он будет работать на все пять лет. Все товарищи, которые работают в аграрном комплексе, будут участвовать в формировании бюджета аграрного комплекса и распределят его в части приоритетов. Мы об этом уже договорились, у нас на октябрь планируется заседание по распределению бюджета на 2016 год. Это по аграрному комплексу, основному стержню Амурской области. Что касается вопросов, связанных с социальной направленностью, с медициной, мы понимаем на сегодня и реально оцениваем, что эти вопросы также остро стоят. Но они остро стоят не только у нас. Они остро стоят по всей России. Потому что медицина, к сожалению, после тех 90-х годов, когда страна потерпела большие изменения, она очень сильно была потрясена, и она требует больших влияний, вливаний, большого внимания и, самое главное, кадровой обеспеченности теми людьми. Что касается вопросов индустриализации, строительства новых проектов – это требует нового понимания, нового кадрового обеспечения. И самое главное – финансовая составляющая. С министром финансов РФ мы достигли многих договорённостей, и вот сегодня хоть и вышла выборная кампания, мы формировали с минфином годовой бюджет региона, рассмотрели наши возможности», – сказал Александр Козлов.

«Команда и сам кандидат ездили по районам, по отдалённым районам, и в то же время продолжали работу. Конечно, если бы мы сконцентрировались штабом только на выборах, результат был бы другим. Но так как много очень работы – к нам едут федеральные чиновники, заходят новые программы – это огромный пласт работы. К сожалению, мы были не настойчивы, Александр Александрович выборами занимался не в полную силу, больше занимался работой», – отметил сенатор от Амурской области Николай Савельев.

Доверенное лицо кандидата в губернаторы Приамурья от «Единой России» Юрий Сергиенко, комментируя ход вчерашних выборов, сообщил, что главный критерий спокойствия заключается в том, что не было никаких эксцессов, не было никаких скандалов: «Я думаю это хорошо, потому что когда происходит какой-то процесс или развитие без каких-то экстремальных ситуаций, это хорошо. Общество спокойно, это главное. В нашем городе последнее время происходило несколько смен – мэры, глава города, была определённая нестабильность, была напряжённость, в том числе у избирателей. Я представлял, что в городе, скорей всего, будет поменьше процентов в пользу Козлова, а область его значительно поддерживает», – прокомментировал Юрий Сергиенко факт того, что много жителей Благовещенска отдали свои голоса за кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова.