https://www.amur.info/news/2015/09/13/99783

В Амурской области завершилось голосование

13 сентября 2015, 20:37

В 20 часов в Амурской области закрылись избирательные участки. Члены комиссий начали вскрывать урны с бюллетенями избирателей и подсчитывать голоса. В единый день голосования, 13 сентября, амурчане приняли участие в 20 избирательных кампаниях. Самой главной из них стало голосование за кандидатов в губернаторы Амурской области. На 8 утра в списки были включены 632 744 избирателя. По информации на 18 часов, свой выбор сделали 29,62 % амурчан, или 188 849 избирателей.

В этот день в регионе работали шесть ситуационных центров. Всего принято 15 обращений от избирателей по фактам возможных нарушений – 13 в Благовещенске, два в Свободном. Ни одна жалоба не подтвердилась. «Было много звонков, которые не касались избирательных прав. С одной жалобой разбирались. К примеру, гражданка подошла и увидела, что у неё в квартире прописан гражданин, которого она даже не знает. Созвонились с управлением ФМС, была проверка, и подтвердилось, что гражданин был выписан до покупки этой квартиры. Она купила квартиру в апреле, а он был выписан в марте. Этот факт входит в 15 сообщений»,  – отметил  член избирательной комиссии Амурской области Сергей Владимирович Конигин. Всего в Благовещенске в ситуационном центре работали 20 экипажей, в составе которых были полицейские и общественники. Кстати, все, участвовавшие в работе ситуационного центра, отметили, что в целом работа прошла спокойно.

За губернаторский пост в Амурской области борются четыре кандидата: Александр Козлов («Единая Россия»), Иван Абрамов (ЛДПР), Роман Кобызов (КПРФ) и Михаил Драгунов (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Амур.инфо будет информировать своих читателей о ходе подсчёта голосов. В верхней части главной страницы сайта Амур.инфо появится специальная таблица с именами и фамилиями кандидатов. Цифры будут регулярно обновляться по мере поступления новых данных в областную избирательную комиссию.