https://www.amur.info/news/2015/09/09/99585

Амурских педагогов не будут переводить на срочные контракты

9 сентября 2015, 16:34

Руководство министерства образования и науки Амурской области ответило на вопросы педагогов. На недавней встрече с врио губернатора региона Александром Козловым педагогические работники задали вопрос о перезаключении трудовых договоров.

«В Интернете распространяется информация о том, что в ряде субъектов имеются попытки  перевода педагогов с бессрочных трудовых договоров на срочные контракты. В Амурской области такая работа министерством образования не проводится, так как это неправильно по отношению к педагогическим работникам», – рассказал заместитель министра образования и науки Амурской области Сергей Дмитриенко.

Как пояснил замминистра, в настоящее время в России внедряется «эффективный» контракт, где прописываются непосредственные требования к сотрудникам. Он заключается в форме бессрочного трудового договора. Также представитель минобра пояснил, что с января 2017 года Министерством образования России будет принят профессиональный стандарт педагога, который внедрят в школы и учреждения профессионального образования.