https://www.amur.info/news/2015/09/09/99568

Человеком года по версии журнала GQ стал актёр Евгений Цыганов

9 сентября 2015, 14:20

В Москве состоялась церемония награждения премией «Человек года–2015» по версии журнала GQ. Одновременно Актёром года и Человеком года был назван Евгений Цыганов – GQ присудил ему главную награду за роли снайпера в фильме «Битве за Севастополь», геолога-романтика в «Территории» и теневого бизнесмена в сериале «Фарца», передаёт Glamour.ru.

Занявшая второе место на конкурсе «Евровидение–2015» с песней A Million Voices Полина Гагарина удостоилась награды в единственной женской номинации («Женщина года»).

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков получил звание «Музыканта года» после того, как выпустил третий по счёту сольный студийный альбом «Соль», где, по словам организаторов, высказал свою гражданскую позицию.

Вторая часть российского фильма Духless имела успех у критиков и зрителей и собрала в прокате 490 миллионов рублей, а Фёдор Бондарчук, Пётр Ануров и Дмитрий Рудовский получили награду GQ в номинации «Продюсеры года».

Среди прочих награждённых – Константин Богомолов в номинации «Режиссёр года» (за постановки «Борис Годунов» в «Ленкоме» и «Юбилей ювелира» в МХТ), хореограф Иван Васильев в номинации «Открытие года» (за спектакль «Балет № 1»), Даниил Туровский в номинации «Журналист года» (за серию статей об организации «Исламское государство»), музыкальный продюсер Максим Фадеев в номинации «Лицо из ТВ» (за детскую версию самой рейтинговой в России программы «Голос») и другие.