https://www.amur.info/news/2015/09/04/99347

Путин не решился выйти на ринг со Стивеном Сигалом

4 сентября 2015, 15:35

Встретиться на ринге с американским актёром Стивеном Сигалом предложил 4 сентября президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс». Разговор состоялся в океанариуме на острове Русский во Владивостоке в рамках приезда лидера РФ на Восточный экономический форум.

В океанариуме Владимира Путина, кроме самого Сигала, встретили губернатор Приморья Миклушевский и  члены китайской делегации.  Вице-премьер КНР Ван Ян, отметив сходство спортивных интересов Путина и Сигала, предложил им выйти на ринг друг против друга.

«Я бы не стал», — отшутился российский президент.

Путин занимался самбо и дзюдо с 11 лет. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Путин имеет звание мастера спорта по самбо и неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга по этому виду единоборств. Есть у него и черный пояс по карате.

Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер — обладатель седьмого дана в этом виде боевых искусств. С 2010 года он занимается тренерской деятельностью, работая с бойцами из Ultimate Fighting Championship. В частности, он готовил бразильца Андерсона Силву, который под руководством актера победил американца Чейла Соннена.