https://www.amur.info/news/2011/12/09/992

Президенты России, Белоруссии и Казахстана посетили штаб-квартиру ВТБ

9 декабря 2011, 16:35

18 ноября 2011 года головной офис ВТБ в деловом центре «Москва-Сити» посетили Президент России Дмитрий Медведев, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Высокие гости ознакомились с дилинговым центром группы ВТБ, в котором работает около 100 человек. Это специалисты по торговле ценными бумагами, акциями, долговыми и производными инструментами.

Во время визита отмечалось, что группа ВТБ работает в Казахстане с 2007 года, в Белоруссии - с 2008 года; на этих рынках успешно функционируют дочерние банки ВТБ и их филиалы.

Подразделения группы ВТБ активно торгуют ГДР на акции казахских компаний (Банки: Казкоммерц, Халык; металлургия: ENRCБ Казахмыс; нефть и газ: Казмунайгаз). Есть планы по выходу на рынок локальных акций в Казахстане (KASE) по мере роста спроса на данный продукт со стороны институциональных клиентов ВТБ. Банк ВТБ также успешно ведет операции в тенге, помогая своим клиентам хеджировать валютные риски.

Группа ВТБ ведет также операции по маркетмейкингу в суверенных еврооблигациях Республики Беларусь, предоставляя ликвидность российским и международным инвесторам. В белорусском рубле банк ВТБ осуществляет валютно-конверсионные операции в рамках интересов российских корпоративных клиентов.

По итогам встречи Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, заявил, что «сотрудники группы ВТБ горды тем, что главы трех государств - России, Республики Беларусь и Казахстана - посетили штаб-квартиру банка. Для нас это означает высокую оценку деятельности ВТБ на финансовых рынках СНГ».