https://www.amur.info/news/2015/09/02/99189

В Белогорске пострадала девочка, катавшаяся на аттракционе: возбуждено уголовное дело

2 сентября 2015, 13:00

В Белогорске возбуждено уголовное дело по факту получения травм ребёнком, катавшимся на аттракционе «Ракушка» в парке культуры и отдыха. 1 сентября 13-летняя девочка получила телесные повреждения в виде ушиблено-рваной раны бедра, коленного сустава и стопы. По факту следственным отделом по городу Белогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления – оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной доследственной проверки, а также материалы проверки, проведенной прокуратурой города Белогорска, сообщил ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2013 году летом в белогорском парке произошла трагедия. В парке отдыха во время работы сломался аттракцион «Гусеница». В результате пострадали двое взрослых и ребёнок 10-11 лет. Было возбуждено уголовное дело. Амурский губернатор рекомендовал главам городов и районов воздержаться от установок экстремальных аттракционов. В апреле 2014 года аттракцион, покалечивший людей, разобрали и вывезли. По выводам экспертов, причиной опрокидывания тележек стала совокупность технических ошибок, допущенных при проектировании, изготовлении и монтаже аттракциона. Технических ошибок эксплуатации аттракциона экспертиза не выявила. Городской парк выплатил пострадавшим компенсацию по 200 тысяч рублей на каждого.