https://www.amur.info/news/2015/09/01/99156

Школы Свободного с 1 сентября переходят на шестидневку

1 сентября 2015, 17:10

В новом учебном году свободненские школьники со второго по одиннадцатый классы будут учиться шесть дней в неделю. Эта новость прозвучала на городской августовской педагогической конференции 28 августа, пишет портал gzt-sv.ru.

По словам начальника управления образования администрации Свободного Любови Большаковой, благодаря шестидневке у ребят сократится количество уроков, а следовательно, и домашних заданий. То есть дети будут менее загружены ежедневно учебным процессом, зато у них высвободится время на дополнительное образование и внеурочные занятия в школе. Это время педагоги также смогут потратить на закрепление пройденного материала.

«Наши ближайшие соседи Хабаровский край и Забайкалье, перешедшие на шестидневную учебную неделю, добиваются отличных образовательных результатов. Теперь детям не придётся высиживать по шесть уроков в школе, а затем делать в таком же объёме домашнее задание – это мучение, а не учение. Шестидневка – это более глубокое изучение предметов, это лёгкое их восприятие в спокойном ритме, а не в спешке», – рассказала Любовь Большакова.

Также учащимся второй смены не придётся возвращаться домой в тёмное время суток, а школьники из неблагополучных семей будут больше времени находиться под присмотром педагогов.