https://www.amur.info/news/2015/09/01/99108

Объясниться с нарушителем ПДД на коленях: обзор прессы

1 сентября 2015, 08:25

Зачем сотрудники полиции встали на колени перед нарушителем, почему в России могут снять запрет на торговлю алкоголем в Интернете, какое поручение дал Юрий Трутнев правоохранительным органам – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Российская газета» сегодня о том, что в зоопарке Уссурийска утонули 27 запертых в клетках животных. И полпред президента Юрий Трутнев поручил правоохранительным органам привлечь владельцев к ответственности.

«Не могут не возникнуть вопросы к тем, кто давал разрешения на этот вид деятельности – не предусмотрели драматических событий, – констатирует Павел Андреевич. – Да и к зевакам-горожанам вопросы: неужели интересно было смотреть на животных, содержащихся, как в концлагере?!» Кстати, об этом есть  публикация и в «Комсомольской правде».

Также в номере

Интересна публикация, посвящённая 70-летию окончания Второй мировой войны. «Здесь исследуется вопрос: что же заставило японцев капитулировать: атомная бомба или наши войска?» – рассказывает Павел Андреевич.

Попутно можно узнать о том, что Верховный суд разрешил-таки гражданам защищать свою жизнь всеми способами. «Когда угроза жизни реальна, – пишет газета, – перестараться в обороне невозможно». «Ну, написать можно всё. В жизни вот только, не всё по писаному», – вздыхает обозреватель.

Напишут же такое

А ещё в «Российской газете» о том, что в России могут снять запрет на торговлю алкоголем в Интернете. «Я вообще-то первый раз слышу, что он был, – замечает Павел Савинкин. – Ну, значит, был, если его снимают. Основной аргумент: это поможет развитию малого бизнеса, к примеру, облегчит жизнь малым винодельням. Но всё, наверное, проще: нельзя запретить то, с чем нет возможности (а главное, сил и желания) бороться». Материал называется «Водка в постель».

Вам статья

Кстати, о спиртном. «Комсомольская правда», верная комсомольским традициям, кроет по вражеским проискам лозунгом: «Не вини санкции, делай вино!» И под этим заголовком рассказывает о том, что российские виноделы выпускают вино совсем не худшего качества, чем в Италии и Франции. А если результат тот же, то зачем переплачивать? – таков лейтмотив публикации.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня о том, какие цветы предпочитают дарить школьники своим учителям. «Понятно, 1 сентября, радостный день… Хотя не могу сказать со 100-процентной уверенностью, что для всех», – делится Павел Андреевич.

Вообще, теме учебного года в газете посвящено несколько материалов. И один из них – о малокомплектных школах (в Токурской, к примеру, за парту сядет всего один первоклассник». «Хорош для него праздник: каждый день у доски торчать», – рассуждает обозреватель.

А ещё о том, что в Завитинске, по поручению Александра Козлова, отремонтировали площадь. «Лучше б разогнал руководство Завитинска, неспособное следить за своим хозяйством», – резюмирует Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Панорама» с весёлой публикацией о том, как двое сотрудников дорожной полиции встали на колени, чтобы объяснить ПДД пьяному водителю и его матери. Они остановили машину, которая выделывала на дороге кренделя и заметили, что человек за рулём пьян.

Находившаяся рядом с ним в машине мать встала на колени перед полицейскими, упрашивая их простить её сына. Следом к ней присоединился и сам виновник. В течение часа они умоляли не наказывать их и угрожали броситься под колёса проезжающих машин.

Уставшие от этого полицейские сами встали на колени. В таком положении они объясняли нарушителю правила дорожного движения, указывая на опасность вождения автомобиля в пьяном виде. «Да, произошло это в городе Ханьдань, в Китае», – завершает обозреватель.