https://www.amur.info/news/2015/08/31/99053

В Завитинске благоустроили главную площадь

31 августа 2015, 09:27

Врио губернатора Амурской области осмотрел в Завитинске главную площадь, которую отремонтировали по его поручению во время предыдущего визита. Жители города в апреле обратились к Александру Козлову с просьбой о ремонте. Сейчас она отремонтирована. Ещё предложено сделать подсветку.

Центральное место встречи всех горожан необходимо было привести в порядок: заасфальтировать, расставить лавочки, разбить клумбы. К площади прилегают парк с памятником партизанам, детская площадка, Дом культуры, есть торговая зона.

Врио губернатора накануне выслушал доклады о проделанной работе и пообщался с родителями, которые в этот момент были на детской площадке. Он дал дополнительные поручения по благоустройству территории, прилегающей к площади.

«После обращения жителей с просьбой о ремонте площади, мы пообщались с главами города Завитинска и района, нашли возможности и механизмы. Сегодня проверил результат. Площадь заасфальтирована. Предлагаем сделать подсветку – украсить деревья гирляндами, как в Благовещенске. Также в прошлый раз было поручено обратить внимание на благоустройство торговых точек, расположенных возле площади. Мы видим: ремонтируются тротуары, облагораживаются газоны. Оценили и детскую площадку, которая находится рядом с площадью», – прокомментировал глава Приамурья. Развитие парковых зон поднимали в своё время на совещании в Белогорске, где и были даны поручения развивать эти направления в городах, сообщает пресс-служба правительства региона.  

«Подсыпка уложена большим слоем. Потому что раньше площадь была ниже дорожного полотна, её постоянно подтапливало. Думаю, лет 30 площадь должна отстоять. Подрядчик подходил серьёзно, потому что он сам житель Завитинска и не хочет, чтобы о нём говорили плохо. Проведены ремонтные работы и в прилегающем парке. Теперь можно катить детские коляски по площади и по парку. Месяц назад это можно было сделать с трудом. Покрытие площади было всё порвано, в швах. Я даже не помню, когда площадь ремонтировали. Наверное, в 70-х годах», – рассказал заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству Сергей Линевич.