https://www.amur.info/news/2015/08/29/99031

В Амурской области установлен особый противопожарный режим

29 августа 2015, 13:37

В Амурской области в 15 районах, 7 городах и двух посёлках установлен особый противопожарный режим. 27 августа об этом вышло постановление правительства региона. Введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта.

Особый противопожарный режим установлен на территориях Благовещенского, Белогорского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Тамбовского, Тындинского, Шимановского районов, городов  Белогорск, Благовещенск,  Зея,  Райчихинск, Свободный, Тында, Шимановск, посёлка Прогресс, ЗАТО Углегорск.

Собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков (гражданам и юридическим лицам) разрешено проводить уборку сухой растительности с использованием технологий, не допускающих ее выжигание. Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности напоминает об административной ответственности граждан за нарушение правил пожарной безопасности. Предусмотрены штрафы, их суммы в период  особого  противопожарного  режима  увеличиваются. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках с начала года составлено 3 014 протоколов на сумму штрафов 7 687 тысяч рублей.