https://www.amur.info/news/2015/08/24/98746

На завершение берегоукрепления набережной в Благовещенске выделят 1,7 миллиарда бюджетных денег

24 августа 2015, 16:34

Александр Козлов обсудил с министрами ход выполнения поручений Дмитрия Медведева, данных им во время визита в Приамурье. На встрече премьер-министра с врио губернатора Амурской области обсуждался вопрос финансирования завершающего этапа строительства берегоукрепления в Благовещенске. Из федерального бюджета на эти цели выделят 1,7 миллиарда рублей. В первую очередь необходимо достроить 7, 8 и 9 участки – это набережная Амура от переулка Святителя Иннокентия до улицы Театральной. Профильным министрам поручено в кратчайшие сроки подготовить и защитить план работ по приоритетным направлениям гидротехнического сооружения.  

В связи с решением правительства РФ о создании ТОРов «Приамурская» и «Белогорск» необходимо подписать трёхсторонние соглашения между министерством по развитию Дальнего Востока, правительством региона и муниципальными образованиями, на которых расположены ТОРы. Сейчас нужно проработать и подготовить все необходимые для этого документы. Соглашение будет подписано в сентябре во время визита в Приамурье министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Также нашло поддержку у премьера предложение врио о пересмотре постановления о списании школьных автобусов со сроком эксплуатации более 10 лет. «Автобусы прошли по 30 тысяч километров, списывать их неразумно. Покупать новые – стоит больших денег. Председателю правительства это было озвучено. Дмитрий Медведев согласился с нашими доводами», – сообщил Александр Козлов.

Также во время рабочего визита в Амурскую область Дмитрий Анатольевич провёл приём граждан. На встрече поднимался вопрос бурения новой скважины в селе Асташиха Бурейского района. Министр ЖКХ Сергей Гордеев заверил, что до конца года эта проблема будет решена. Также решается вопрос на федеральном уровне по привлечению высококвалифицированных специалистов на предприятия области.

Директор школы села Сергеевка Ольга Богословец обратилась с вопросом по поводу отсутствия стабильной сотовой и интернет-связи в некоторых селах области, в частности, в селе Грязнушка Благовещенского района. Александр Козлов рассказал, что этот вопрос обсудили с министром по развитию Дальнего Востока и руководителем фонда развития Дальнего Востока. «Мы договорились о выделении субсидии сотовым компаниям на покупку вышек через фонд развития Дальнего Востока», – сообщил врио губернатора. На сегодняшний день в Приамурье 21 населённый пункт не обеспечен сотовой связью, в 16-ти – связь неустойчива.