https://www.amur.info/news/2015/08/21/98673

В Белогорске наступил беби-бум двойняшек

21 августа 2015, 19:31

В Белогорске временно приостановлена выплата средств за рождение двойняшек и тройняшек. Поводом стало значительное увеличение числа обращающихся за выплатой. Раньше на свет появлялись не больше 6 двойняшек в год, а сейчас столько же семей с двойнями зарегистрировано только за первое полугодие.

Причём большинство родилось в мае этого года. По поручению главы города специалисты администрации и Белогорской больницы проводят проверку всех обстоятельств по подготовке и подаче документов на выплату из городского бюджета. «Претендовать на получение выплат могут семьи белогорцев, в которых родились двое и более детей, начиная с 5 февраля 2014 года. В 2015 году в администрацию города поступили документы уже от 14 семей. 10 из них выплаты получили. Это семья с тройняшками и 9 семей с двойняшками. В первом случае из бюджета города выплачено 3 миллиона, во втором по 100 тысяч рублей. Что касается оставшихся 4 семей, то идёт работа с документами», – сообщила замглавы администрации по социальной политике Галина Бурмистрова.

Идею поощрения семей, где одновременно рождается более одного ребёнка, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил в конце 2014 года. Депутаты горсовета поддержали внесение изменений в положение «Об адресной поддержке населения Белогорска». Так город помогает тем, кто вносит вклад в реализацию областной концепции улучшения демографической ситуации.

Единовременная выплата предоставляется только тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать своё право на получение и использование выплаты только один раз, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.