https://www.amur.info/news/2015/08/22/98663

Медаль за храбрость: 22 августа в истории Приамурья

22 августа 2015, 09:47

22 августа 2014 года в Благовещенске председатель исполнительного комитета общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин наградил медалью «За мужество в спасении» 10-летнего Вадима Диких. Мальчик из села Екатеринославка Октябрьского района спас тонувших – женщину и ребёнка. Награда, которую получил Вадим, считается редкой: в России такая медаль всего у 16 человек.

Также Вадиму Диких вручили благодарственное письмо и компьютер.

***

22 августа 2000 года Амурскую область с визитом посетил полномочный представитель президента в ДФО Константин Пуликовский. Прибыв в областной центр в одиннадцатом часу дня, он отправился с визитами по городам и весям Приамурья. В этот же день на заседании областного совета ветеранов обсудили вопрос о предстоящем визите в Приамурье однополчан амурских частей и соединений, воевавших вместе в Великой Отечественной войне. В конце концов решили назначить визит на 3 сентября – дату окончания Второй мировой войны. Предположительно её посетят 98 ветеранов-однополчан.

***

Общественные слушания по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) прошли 22 августа 2006 года в областной администрации. Речь шла конкретно об участке трубы от Алдана до Тынды. Все заинтересованные стороны обсуждали, как повлияет строительство нефтепровода на окружающую среду. Три участка нефтепровода ВСТО – три самостоятельных проекта, каждый из которых должен пройти общественные слушания и государственную экспертизу.

***

22 августа 2007 года Роспотребнадзор обнародовал официальные результаты анализов проб воды из реки Ивановка, в которой жители Ивановского района обнаружили мёртвую рыбу. Воду специалисты исследовали по 60-ти показателям. Ядохимикатов и опасных для здоровья человека веществ не обнаружили. Вода из реки соответствовала санитарным нормам и правилам. Кроме того, специалисты исследовали и рыбу из водоёма. Токсических веществ в ней не нашли.

***

В Благовещенске 22 августа 2011 года стало одним детским садом больше. Здание, расположенное по адресу: улица Горького, 172, было принято в эксплуатацию. Акт о приёме подписала рабочая комиссия, в которую вошли представители городской администрации и органов надзора. На реконструкцию помещения, в котором раньше работал медицинский центр, бюджет Благовещенска потратил больше 40 миллионов рублей. На эти деньги был отремонтирован главный корпус, пристроены здания медицинского и пищеблоков, спортивного и актового залов.

***

22 августа 2012 года помощник президента России Андрей Фурсенко побывал в образовательных учреждениях Благовещенска. В Приамурье экс-министр образования приехал впервые, чтобы изучить, как в регионе идёт процесс модернизации образования. Гостя встречали в детском саду, лицее № 1 и Амурском государственном университете.

***

2013 год. Клуб «Аллюр» продавал лошадей. Это было связано с тем, что кормить скакунов клубу было не по силам. Чтобы обеспечить едой 38 лошадей, «Аллюру» нужно было заготовить около 800 рулонов хорошего сена. То, что оставалось в продаже, не годилось даже на подстилки. При таком кормовом дефиците оставить всех питомцев в клубе практически невозможно, говорила руководитель «Аллюр» Ирина Шишова.