https://www.amur.info/news/2015/08/11/98119

Благовещенская прокуратура обязала Амурский аграрный колледж заплатить долг за тепло

11 августа 2015, 17:24

Прокуратура Благовещенска в ходе проверки исполнения законодательства в период подготовки к отопительному периоду выявила нарушение. Оказалось, что Амурский аграрный колледж задолжал АКС почти 340 тысяч рублей за потреблённые энергоресурсы за несколько месяцев. В связи с этим прокуратура внесла директору колледжа представление о погашении долга.

Между «Амурскими коммунальными системами» и Амурским аграрным колледжем заключён государственный контракт на оказание услуг по снабжению тепловой энергией, по которому теплоснабжающая организация обязуется подавать согласованное количество тепловой энергии, а колледж – оплачивать по ценам и в порядке, определёнными контрактом.

Вместе с тем колледж не исполнил свои обязательства по оплате за май – июль 2015 года. Сумма задолженности составила 339 тысяч рублей, в связи с чем теплоснабжающая организация направила уведомление о необходимости погасить задолженность.

В связи с выявленным нарушением прокурор города Благовещенска директору учебного заведения внёс представление, по результатам рассмотрения которого 6 августа 2015 года задолженность погашена в полном объёме, сообщает прокуратура Амурской области.