https://www.amur.info/news/2015/08/07/97940

Скончался командир загоревшегося на Украинке бомбардировщика Ту-95 Сергей Горшнев

7 августа 2015, 11:56

Обновлено в 14:06

Как стало известно ИА «Амур.инфо», скончался командир разбившегося на авиабазе Украинка стратегического бомбардировщика Ту-95. Сергей Горшнев после катастрофы был отправлен в ожоговый центр Минобороны. Сообщалось, что командир получил тяжёлые ожоги, было повреждено 75 % тела. Информацию о его смерти подтвердили в штабе авиационной базы. 

Прощание с командиром пройдёт сегодня на его родине в Новгородской области. У Сергея Горшнева осталась семья – жена и двое детей. Один из детей в этом году пойдёт во второй класс, а младшему нет и года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 8 июня 2015 года около 17:00 в Амурской области стратегический бомбардировщик Ту-95 при разгоне выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Несколько членов экипажа, покидая самолёт, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. 

Штурман воздушного судна погиб на месте. Алексея Федосеева похоронили на родине, в Краснодарском крае. Командир самолёта получил сильные ожоги. За жизнь Сергея Горшнева боролись медики в Санкт-Петербурге, куда он был доставлен после того, как поступил в госпиталь Белогорска. В первые дни после катастрофы за жизнь лётчика боролись в местном госпитале. Белогорский реаниматолог рассказывал, как спасали командира разбившегося Ту-95.

Заместитель командира авиационной базы по работе с личным составом полковник Глеб Фролов в пятницу, 7 августа, подтвердил информацию о смерти командира. От каких-либо подробных комментариев на данный момент в руководстве воздерживаются.