https://www.amur.info/news/2015/08/04/97741

В китайском торговом центре опять трагедия: из-за эскалатора уборщик лишился ноги (видео)

4 августа 2015, 11:33

В одном из торговых центров Китая снова провалился эскалатор. Трагедия произошла в торговом центре Шанхая в субботу, 1 августа.  Уборщик, едва не упавший в работающий механизм, остался жив, но ему ампутировали ногу, сообщает Федеральное агентство происшествий.

На кадрах записи с камеры видеонаблюдения видно, как служащий занимается уборкой помещений в центре. Но панель, скрывающая механизмы, проваливается под ногами мужчины и его начинает затягивать внутрь. Уборщик остался жив благодаря подоспевшим спасателям: они сумели извлечь застрявшего мужчину. По сообщениям СМИ, врачам пришлось ампутировать ему ногу: её сильно повредило в результате контакта с механизмами эскалатора.

Как сообщало Амур.инфо, похожий случай произошёл в городе Цзинчжоу в конце июля. 30-летнюю китаянку, провалившуюся внутрь эскалатора, спасти не удалось. Она лишь успела вытолкнуть наружу ребенка, которого держала на руках. Следствие установило, что работники торгового центра, где погибла женщина, знали о неисправности эскалатора, но не предприняли мер, чтобы предотвратить трагедию.