https://www.amur.info/news/2015/08/04/97737

В Белогорске запретили переносить управление соцзащиты из центра в Сосновку

4 августа 2015, 10:58

Жители Белогорска рассказали и. о. губернатора Амурской области о возможном переносе управления социальной защиты населения по Белогорску и Белогорскому району в микрорайон Сосновка. Предложение о переносе вызвало большое недовольство у горожан. 

Ранее сообщалось, что из областной собственности город получил имущественный комплекс бывшего ПУ-12. Администрация при рассмотрении вариантов использования имущества среди прочего предложила министерству соцзащиты принять от города учебный корпус и перенести туда управление соцзащиты.

В настоящее время оно находится в самом центре города рядом с администрацией. При этом здание крайне неудобно как для посетителей, так и работников ведомства: здесь нет вентиляции, отсутствует нормальная коридорная система, есть аварийные помещения, здание не рассчитано на то количество людей, которое ежедневно принимает. Предложение о переносе было освещено в СМИ и вызвало массу недовольства населения, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«Это очень неудобно, Александр Александрович. Нам удобно в центре, здесь все автобусные остановки, аптеки, магазины. А в Сосновку добираться долго, на двух автобусах!» – обратилась к исполняющему обязанности губернатора почётный житель города Нина Прудникова. 

Глава Белогорска объяснил, что это всего лишь один из возможных вариантов использования имущества. «В случае переезда управления у нас три варианта его дальнейшего использования: разместить там часть администрации, потому что мы у себя на головах сидим, передать Белогорскому району или продать. По предварительным оценкам, реализация здания пополнила бы бюджет Белогорска на 50 миллионов рублей»,  – отметил Станислав Мелюков.

 «Понимаю администрацию города, на которую свалилось областное имущество. Но здесь очень щепетильный момент для нашего министерства соцзащиты. Поэтому я запрещаю министерству соцзащиты и главе города принимать решение о переезде без учёта мнения жителей, которые пользуются услугой соцзащиты. Если люди возражают, значит, надо к ним прислушаться»,  – сказал и. о. амурского губернатора Александр Козлов.