https://www.amur.info/news/2015/08/03/97658

Под Рязанью разбился вертолёт МИ-28, полёты приостановлены

3 августа 2015, 09:57

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28 после авиакатастрофы под Рязанью.  Один из пилотов погиб, второй выжил. По словам главкома ВВС, причиной крушения вертолета стал отказ гидравлики, сообщает «ТВ Центр».

В воскресенье, 2 августа, по время показательных выступлений «Авиадартс» на полигоне Дубровичи в Рязанской области один вертолётов после выполнения фигур высшего пилотажа начал кружиться вокруг своей оси и снижаться, потом Ми-28 упал на брюхо и загорелся. Один из пилотов погиб, второй выжил и был госпитализирован.

По словам главкома ВВС, причиной крушения вертолета стал отказ гидравлики. Это же подтвердил и выживший пилот. Он  сообщил, что бортовая аварийная система оповещения подала сигнал о неисправности. На месте падения вертолета организованы работы по оперативному демонтажу бортовых самописцев и последующей их передаче для расшифровки и изучения экспертной комиссией. В Минобороны заверили, что никакого риска для зрителей и журналистов во время авиашоу не было. Все демонстрационные полеты на полигоне в Рязанской области выполнялись в строгом соответствии с требованиями безопасности на достаточном  расстоянии от зрительских трибун.

«Летный состав боролся за жизнь вертолета до конца. При ударе о землю командир экипажа, к сожалению, погиб, второй пилот жив. Со слов второго пилота, катастрофа произошла именно из-за отказа авиационной техники. Полеты на Ми-28 мною приостановлены. Комиссия под моим руководством работает для выяснения причин катастрофы», – сообщил главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев.