https://www.amur.info/news/2015/07/28/97418

Амурская Госавтоинспекция продолжает бороться за снижение аварийности

28 июля 2015, 13:42

Новый начальник амурской Госавтоинспекции Юрий Кобзарев во вторник, 28 июля, рассказал о ситуации на дорогах Приамурья. По данным за первое полугодие 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в регионе на 12 % уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий. На 27 % уменьшилось количество погибших в результате ДТП. На 8 % меньше стало пострадавших в автоавариях. За полгода по вине пьяных водителей произошло 84 ДТП. В них погибли 13 человек и 124 человека получили ранения. 

Продолжается работа по государственной политике в области безопасности дорожного движения. Системно проводятся профилактические мероприятия со всеми категориями участников дорожного движения – автомобилистам регулярно напоминают о том, что нужно пристёгиваться и пристёгивать детей-пассажиров, уступать дорогу пешеходам на перекрёстках, не превышать безопасную скорость и, главное, не ездить пьяным. Очередное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» пройдёт в Амурской области с 31 июля по 2 августа. В Благовещенске, Белогорске и Свободном автоинспекторы проведут массовые проверки водителей на состояние опьянения.

При осуществлении жёсткого контроля за скоростным режимом на дорогах активно использовались 26 стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эти приборы установлены на наиболее аварийных участках дорог в Благовещенске. Благодаря автоматической фиксации только в Благовещенске удалось зарегистрировать 15 % от всех нарушений правил, выявленных во всей Амурской области. Также в столице Приамурья ликвидировано 19 очагов аварийности – после установки «Парконов» в местах с повышенной аварийностью показатели пошли на спад.

Юрий Анатольевич прокомментировал ситуацию с гудроном, широко обсуждаемую около месяца назад. «Организациям были выданы предписания по устранению недостатков дорожно-уличной сети города. Сроки исполнения этих предписаний ещё не истекли. Тем временем специалисты провели ряд исследований, в том числе замеры сцепления шин с покрытием. Если недостатки не устранят в течение месяца, этот срок будет продлён», – пояснил начальник амурской ГИБДД.