https://www.amur.info/news/2015/07/28/97406

В Благовещенске готовы принять оборудование для общественных велосипедов

28 июля 2015, 10:59

В столице Амурской области ждут оборудование для первых пунктов проката общественных велосипедов. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе городской администрации, площадки для первых пунктов уже подготовлены.

Теперь всё зависит от поставки оборудования из Китая. «Конкретные сроки у нас не прописаны, но ждём оборудование в ближайшее время – неделю-две. Этим летом первые пункты точно заработают», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», точки с общественным двухколёсным транспортом появятся на перекрёстке Ленина – Артиллерийской, возле гостиницы «Зея», в районе пересечения улицы Ленина с переулком Святителя Иннокентия, в районе площади имени Ленина, перекрёстка Ленина – Трудовая, а также Ленина – Чайковского. Помимо этого, пункты проката установят на улице 50-летия Октября в районах пересечения с улицей Амурской и улицей Горького, а также на улице Краснофлотской в районе Городского парка, ротонды и площади Победы, на улице Зейской в районе пересечения с улицей Пионерской. Также точка проката появится в районе стадиона «Юность».

«Планируем запустить 3–4 пилотные точки. Я предполагаю, что это будут три точки, о которых мы разговаривали – это стадион «Юность», гостиница "Зея" и Городской парк», – рассказал заместитель мэра города Благовещенска Олег Косолапов.

После установки первых пунктов в администрации проанализируют, будет ли услуга пользоваться спросом. По результатам этого мониторинга станет ясно, стоит ли развивать в Благовещенске систему общественных велосипедов.