https://www.amur.info/news/2015/07/24/97264

Глава французской делегации в Крыму призвал к отмене санкций против РФ

24 июля 2015, 09:27

Глава французской делегации в Крыму Тьерри Мариани заявил о том, что не видит оснований сохранять антироссийские санкции. Об этом он сообщил после общения с крымскими коллегами и спикером парламента республики Владимиром Константиновым, передаёт ТАСС.

«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции применительно к России», – заявил французский делегат.

По словам Мариани, прибыв в Крым, он немедленно ощутил действие санкций против РФ на себе. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», – отметил он.

Делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания от Республиканской партии и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь 23 июля в 16:30 по московскому времени. По словам главы делегации, цель поездки французских депутатов – «пообщаться с народом и понять, что здесь происходит».

Накануне группа членов французского парламента прибыла в Москву.

Как сообщало Амур.инфо, Мариани, собираясь посетить Крым, заявил: «Этот визит – наша личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции».

В апреле этого года Мариани уже посещал с коллегами российскую столицу, несмотря на негативную реакцию на это со стороны французского Национального собрания. Тогда на встрече с российскими депутатами Мариани также высказался за отмену санкций и за передачу России вертолётоносцев типа Mistral.