https://www.amur.info/news/2015/07/22/97191

На участие в «АмурЭкспоФоруме» подали 160 заявок

22 июля 2015, 15:33

20 июля завершился срок подачи заявок на участие в Амурской международной выставке-форуме «АмурЭкспоФорум-2015». По предварительной информации, вся экспозиционная площадь практически разобрана, подано 160 заявок на участие. Самым популярным направлением стало «СтройЭкспо».

На форум приедут представители компаний из Амурской области, Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Биробиджана, Владивостока и других городов России. В нынешнем году в выставке будет участвовать большая группа китайских компаний. Кроме того, ожидается традиционное выступление индейского ансамбля Ecuador Indians. Планируется, что выставка займёт все три этажа Общественно-культурного центра, а также прилегающую площадь.

Среди участников форума есть как представители малого, так и крупного бизнеса. Впервые заявку подал один из крупнейших российских туроператоров ANEX Tour. В рамках выставки традиционно представят инвестиционные проекты, в частности, два проекта территорий опережающего развития в Амурской области – «Белогорск» и «Приамурская».

Для удобства навигации посетителей выставки организаторы совместно с компанией 2GIS подготовили интерактивную карту. Она будет размещена в электронном терминале, который установят в холле ОКЦ на первом этаже. Работа по созданию карты находится на завершающем этапе.

На «АмурЭкспоФоруме-2015» изменят традиционную церемонию открытия. Впервые она пройдёт без девушек в русских народных костюмах и караваев. На сцене на площади Общественно-культурного центра главы Амурской области и провинции Хэйлунцзян нажмут символическую кнопку открытия выставки, после чего состоится небольшой фейерверк, а затем – праздничный концерт с участием творческих коллективов города. Над площадью всё это время будет парить 25-метровый воздушный шар с символикой «АмурЭкспоФорума».

В рамках деловой программы запланировано четыре дискуссионных площадки: круглые столы «Экспортные возможности российских регионов» и «Приграничные территории: пути развития», а также «Ярмарка инвестиционных проектов Амурской области» и «Форум по развитию приграничного туризма РФ и КНР».

С 13 по 15 августа Международная торгово-экономическая ярмарка пройдёт на острове Большой Хэйхэ. Формируется официальная делегация от Амурской области, а также проект деловой  программы.  Китайская сторона предполагает, что участниками станут представители деловых кругов из Шанхая, Пекина, Даляня и других городов, сообщает пресс-служба правительства области.

Информация о проведении международной выставки доступна на сайте «АмурЭкспоФорума».