https://www.amur.info/news/2015/07/22/97179

Депутат Госдумы Иван Абрамов призывает министра сельского хозяйства обратить внимание на банк

22 июля 2015, 13:10

Депутат Госдумы Иван Абрамов в рамках своих полномочий обратился к министру сельского хозяйства РФ с просьбой проверить действия амурского филиала «Россельхозбанка» в отношении сельхозпредприятия «Орион», которое находится в селе Луговое Ивановского района Амурской области. По информации депутата, предприятие два года подряд не могло получить в банке кредиты, что очень осложняло проведение осенне-полевых работ. Кроме того, на него накладывают штрафы. При этом, по информации Абрамова, предприятие не является убыточным. В нём работают 70 человек, которые занимаются обработкой 12 тысяч гектаров земли. 

 «Средние и малые предприятия, простые труженики села, фермеры, личные хозяйства банкирам не интересны. В приоритете у банков – крупные агрохолдинги», – считает депутат Госдумы.  По его словам, требуется увеличить размеры господдержки агропромышленного комплекса, повысить системность и качество этой поддержки для всех элементов структуры АПК.

«Я со своей стороны вносил законы, способные облегчить положение жителей села. Это снижение либо полная отмена налогов для Дальнего Востока на ближайшие 10 лет и законопроект о продлении добросовестным арендаторам земель сельскохозяйственного назначения аренды на новый срок без проведения торгов», – прокомментировал Абрамов.