https://www.amur.info/news/2015/07/22/97159

Ростовчанин просит полицию наказать певицу Земфиру, оскорбившую его два года назад

22 июля 2015, 09:43

Полиция Ростовской области начала проверку в связи с заявлением местного жителя, обратившегося с просьбой наказать певицу Земфиру, которая нанесла ему оскорбление около двух лет назад во время концерта. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила глава пресс-службы регионального главка МВД Наталья Устименко.

По её словам, заявление поступило в отдел полиции 13 июля. «Как изложено в заявлении, гражданин просит привлечь Земфиру к ответственности в части оскорбления в его адрес со стороны певицы. Концерт состоялся в 2013 году и проходил в ростовском дворце спорта. По результатам проверки будет принято соответствующее решение», – сказала Устименко, уточнив, что обращение в полицию поступило по электронной почте.

Концерт в поддержку нового альбома Земфиры «Жить в твоей голове» состоявшийся 20 октября 2013 года в ростовском ЗСК «Спорт-Дон» оказался скандальным ещё до начала. На официальном сайте исполнительницы за несколько дней до события появилось сообщение, что директор ростовской концертной площадки отменил концерт, несмотря на распроданные билеты. Выступление в конце концов состоялось, и во время исполнения одного из своих коронных хитов «Аривидерчи» певица вставила в слова песни текст «Я никогда не вернусь в Ростов».

По данным СМИ, певицу огорчила организация концерта, а также поведение зрителей, которые начали выкрикивать пожелания, какие песни они хотели бы услышать. Как сообщалось, в ответ на выкрик «Ромашки давай!» певица сначала нецензурно выругалась, а затем ответила в микрофон: «Я сейчас тебе так дам, не унесёшь!». Позднее Земфира принесла извинения за свой поступок.