https://www.amur.info/news/2015/07/22/97155

План капремонтов предлагают обсуждать с населением: обзор прессы

22 июля 2015, 07:45

Сколько амурчан не платят за капитальный ремонт домов, как изменился спрос на алкогольные напитки в области, какой объём продаж «умных часов» прогнозируют эксперты – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Из «Российской газеты» можно узнать, что буквально через несколько дней – 31 июля – в стране начнут продавать так называемые «умные часы» Apple Watch. Их цена (в зависимости от размера дисплея, типа ремешка, материала корпуса и прочее) варьируется от 24 тысяч рублей до 1 миллиона 120 тысяч. «Чтобы особо не говорить об "умности" часов, скажу просто, что это сверхсупергиперкомпьютер на вашей руке, – сообщает Павел Савинкин. – Объём прогнозируемых продаж – до 50 тысяч штук в год. А мы всё о кризисе говорим».

Также в номере

«Но бог с ними, с часами, мне кажется более интересно сообщение о том, что учёные Стэнфордского университета создали расщепитель, способный производить из воды водород и кислород», – продолжает Павел Андреевич. Самое интересное в этом сообщении то, что новая технология может стать бесконечным источником экологически чистого водородного топлива для различных видов транспорта. «Производители бензина взгрустнули», – отмечает обозреватель.

Очень интересно

Амурчане стали покупать меньше спиртного, сообщает главная газета области. В июне жители Приамурья купили почти на 30 тысяч литров водки, виски и слабоалкогольных напитков меньше, чем в мае. Что касается пива, то объём проданного за полгода почти на 20 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Ещё в «Амурской правде» материал, в котором говорится о том, что план капитальных ремонтов домов предложено обсуждать с населением. «Интересная цифра: 30 процентов амурчан за капремонт не платят, – констатирует Павел Савинкин. – И ничего».

Об этом пишут все

И «АиФ», и «Комсомольская правда» сегодня посвящают свои материалы Владимиру Высоцкому – он ушёл 35 лет назад. Читатели Амур.инфо узнают, почему Марина Влади не спасла его, что она выходила за него замуж по заданию КГБ и что в Португалию в 1974 году они приезжали для того, чтобы передать деньги португальской компартии. «Впрочем, всё это – со знаком вопроса», – уточняет Павел Андреевич.

Летят утки

Ещё в «Комсомолке» полностраничный материал об эволюции человека. «Прочтите и изучите себя, будущего, – рекомендует обозреватель. – Вы лишитесь зубов, обретёте большой, широкий живот, полысеете, станете скупее в желаниях, ваш мозг рассосётся… В общем, ничего нового и удивительного. Единственное, что я открыл для себя, прочитав интервью с антропологом Дробышевским, так это то, что человек ещё и приобретёт копыта. Значит, вместо обуви будем покупать подковы».

Полный абзац

В Петербурге развалилось дело о «крышевании» борделей полицейскими. Бывший начальник 76-го отдела Владимир Артамонов и замначальника 28-го отдела Олег Мальцев оправданы по обвинению в «крышевании», из 22 человек абсолютное большинство амнистировано. Преступного сообщества в компании сутенёров, охранников, администраторов и диспетчеров суд не разглядел. Ко многим фигурантам суд применил акт амнистии к 70-летию Победы. Приговор залом, наполненным коллегами неподсудных подсудимых, был встречен аплодисментами, сообщил «Московский комсомолец».

Оп-паньки

Далее «Убойная сила» с симпатичной заметкой о том, что житель башкирского Салавата обратился в полицию с заявлением о том, что незнакомая женщина побила его, отобрала у него мобильный телефон, наручные часы и банковскую карту.

Спустя сутки следователи задержали 26-летнюю женщину и выяснили, что молодые люди встретились в одной компании, и во время застолья новый знакомый начал к ней приставать. Чтобы защититься, дама избила домогателя, а потом раззадорилась и в качестве моральной компенсации отобрала у него всё то, о чём написано выше.

На посошок

Напоследок трогательная история из «Тихоокеанского обозрения» о том, как в лодку к сахалинским рыбакам забрался общительный морской котик. Он катался с рыбаками восемь часов и вылезать из лодки отказывался – недовольно рычал и упорно залезал обратно, если его сгоняли. «От бутербродов отказывался, то есть голодным не был, просто хотелось пообщаться с людьми», – завершает обозреватель.