https://www.amur.info/news/2015/07/20/97095

Сахалинские СМИ пишут о том, что тема «приезжих с Амурки» чиновников становится очень болезненной

20 июля 2015, 19:13

Экс-министр внутренней и информационной политики Амурской области Галина Хохлова получила пост в отделе по обеспечению деятельности губернатора Сахалинской области. Об этом пишет портал АСТВ.ру. СМИ не уточняет, какой именно пост получила Хохлова. Автор статьи указывает – судя по всему, тема «приезжих с Амурки» становится очень болезненной, очевидно, имея в виду бывших амурских чиновников, получивших работу в сахалинском правительстве с приходом к власти в регионе бывшего губернатора Приамурья Олега Кожемяко. 

В апреле 2015 года стало известно, что Галина Хохлова покидает пост министра внутренней и информационной политики Амурской области. Её всегда называли человеком из команды Олега Кожемяко. Начиная с 1999 года она десять лет работала в пресс-службе Преображенской базы тралового флота, руководил которой как раз Олег Кожемяко. В 2009 году Галина Хохлова приехала в Амурскую область и была назначена советником губернатора. Затем она стала заместителем руководителя аппарата, а в 2013 году возглавила министерство внутренней и информационной политики региона.

СМИ пишет об 11 приезжих чиновниках. Среди тех, кто ранее работал в Амурской области, фигурируют Александр Житков, Вадим Залозный, Галина Хохлова, Алексей Цымбалов, Артём Гиголян.  

Как сообщается, Алексей Цымбалов также получил пост в отделе по обеспечению деятельности губернатора. В 2013 году в ходе интервью программе «Простые вопросы» благовещенского «Альфа-канала» Олег Кожемяко отметил: «Мой помощник, человек, которому я на сто процентов доверяю, которого никогда ни я не брошу, ни он меня не бросит». Артём Гиголян стал главой департамента протокола в аппарате губернатора.

Издание пишет, что правительство Сахалинской области будет серьёзно перетасовано. Речь идёт не только о кадровых перестановках. Произойдут серьёзные структурные изменения.

Ранее ИА Sakh.com сообщало, что с момента назначения Олега Кожемяко врио губернатора Сахалинской области в региональном правительстве появилось около полусотни новых сотрудников, причём большинство из них — приезжие из Амурской области, Москвы, Приморского и Хабаровского краёв. Ещё столько же «варягов» еженедельно приезжают «присмотреться», отмечало издание. Некоторые чиновники ещё не трудоустроены официально, но ожидают свободного места.