https://www.amur.info/news/2015/07/14/96784

Амурский Роспотребнадзор: в Новобурейском иностранцы живут в кафе, в котором работают

14 июля 2015, 15:20

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку кафе «Пекин», расположенного в посёлке Новобурейский по адресу: улица Советская, 13. В итоге были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Одно из них – в помещениях проживают иностранные граждане, участвующие в приготовлении пищи.

Также в кафе отсутствует необходимый набор помещений, горячий цех не оборудован раковиной с подводкой горячей и холодной воды, моечные ванны не оборудованы локальными вытяжными системами, производственные помещения не содержатся в чистоте, требуется косметический ремонт.

Кроме того, нарушается режим мытья столовой посуды, отсутствуют условия для санитарной обработки разделочного инвентаря, при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства, не осуществляется производственный контроль фритюрных жиров, допускается повторное использование одноразовых контейнеров для хранения нарезанных компонентов для салатов.

Помимо этого, у сотрудников кафе не пройдена гигиеническая подготовка по программе гигиеническое обучение, не проводились мероприятия по защите объекта от грызунов, в помещении присутствовали мухи. В ходе проверки были отобраны пробы готовой продукции. По результатам лабораторных исследований готовые блюда не соответствовали по микробиологическим показателям.

В связи с тем, что деятельность кафе «Пекин» создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности. Административный материал был направлен в Бурейский районный суд для принятия решения, который в свою очередь признал владельцев кафе виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.