https://www.amur.info/news/2015/07/08/96515

Благовещенец подал заявку на участие во всероссийском песенном конкурсе «Новая Звезда»

8 июля 2015, 10:56

Благовещенский певец-любитель Александр Гордеев подал заявку на участие во втором сезоне конкурса «Новая Звезда» на телеканале «Звезда». Александр может оказаться одним из 85 счастливчиков, которые смогут представить свой регион во всероссийском конкурсе и побороться за первое место.

«Этот конкурс меня привлёк тем, что для него отбираются исполнители в любом музыкальном направлении, участников никак не ограничивают. Я подал заявку как поп-исполнитель. Анкету участника отправил на официальную страницу конкурса в ВКонтакте, сейчас жду результатов отбора. Организаторы не называют пока точной даты конца отбора», – рассказал Александр Гордеев.

О своём намерении принять участие в конкурсе Александр написал на  странице в соцсети. К анкете участника он прикрепил пять видеороликов и четыре песни, из которых организаторы отобрали две – Mamma Maria и «Любовь похожая на сон», а также видеоролик с кавер-версией песни Егора Крида «Самая-самая» собственного производства. Песня необычна за счёт того, что все инструментальные партии он исполнил своим голосом – получилось 98 звуковых дорожек

Как сообщало ИА «Амур.инфо», по словам самого Александра, у него нет музыкального образования, пением начал заниматься только четыре года назад.  В 2011 году он впервые попробовал себя в качестве певца в местном конкурсе «Караоке-битва», правда, никакого места тогда не занял. На следующий год Александр ещё раз испытал себя  в этом же конкурсе и вышел из него с наградой – занял третье место. В 2012 году он также участвовал в конкурсе «Молодые голоса», а в 2014-м – в конкурсе «Свободный микрофон», где стал третьим с  песней на французском языке.

С начала июля конкурс начал приём анкет на второй сезон. В первом сезоне участие принимала амурчанка Анастасия Бузанчук из Райчихинска. Девушка прошла отборочный тур и выступала в конкурсе с песней на английском языке под названием Shady Lady. Однако пройти в финал ей не удалось. Также в первом сезоне принимала участие уроженка Амурской области Анна Уварова. Раньше девушка жила в Свободном. В дуэте со своим мужем Сергеем они представляли Хабаровский край. Пройти в финал паре также не удалось

«85 самых сильных исполнителей. 85 истинных талантов из разных частей страны. Они соберутся на одной сцене и будут сражаться. Каждый из участников – за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят сильнейших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель наберёт наибольшее количество баллов в течение проекта», – сообщается на официальном сайте проекта.

Заявки подали уже около 20 человек. Среди них молодые исполнители из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ярославля и Сыктывкара.