https://www.amur.info/news/2015/06/22/95780

«Чёрный и слабый» – жена главы МВД Израиля неосторожно сравнила Обаму с кофе

22 июня 2015, 17:06

Супруга министра внутренних дел Израиля Сильвана Шалома была вынуждена принести извинения за неудачную шутку о президенте США Бараке Обаме, которого она сравнила с кофе. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Jerusalem Post.

Джуди Шалом Нир-Мозес написала на своей странице в Twitter: «Знаете, что такое “кофе Обама”? Чёрный и слабый». Многие из 75 тысяч подписчиков жены министра тут же выразили своё возмущение, обвинив её в расизме. «@JudyMozes, несомненно, расизм вызван отсутствием мозга», – написал один из них.

Вскоре супруга главы израильского МВД, отвечающего также за отношения с США, удалила свой твит и принесла извинения читателям, заявив, что ей «кто-то рассказал эту глупую шутку».

Позднее она извинилась лично перед Бараком Обамой, признав, что не должна была размещать этот твит. «Президент Обама, мне не следовало публиковать неуместную шутку, которую я где-то услышала. Моё отношение к людям не зависит от их расы или религии», – заверила Шалом Нир-Мозес.

Она также выразила надежду, что её супруг не узнает о скандале. «Надеюсь, я останусь замужем, когда муж узнает о том, что я натворила», — отметила супруга министра.