https://www.amur.info/news/2015/06/14/95391

Из-за «расплавившегося» асфальта на мосту через Зею образовалась многокилометровая пробка

14 июня 2015, 19:27

На автомобильном мосту через Зею вечером образовался многокилометровый затор, передаёт с места корреспондент программы «Сканер». Пробка растянулась примерно на 11 километров. Причина – проблема с дорожным покрытием на мосту. 

Проблема с асфальтом, которая коснулась в воскресенье центральные улицы Благовещенска – Ленина, Калинина, 50-летия Октября, остро встала и на мосту через Зею. Асфальт словно жидкий, к колёсам прилипает вязкая чёрная смесь, она пачкает и сам автомобиль, передаёт корреспондент «Сканера». Водители значительно замедляют ход, проезжая по «расплавившемуся» дорожному покрытию. Из-за этого на мосту образовалась большая пробка – многие горожане возвращаются с рек, озёр и загородных поездок.

Как сообщало Амур.инфо, в центральной части Благовещенска раскалившийся асфальт проливает спецтехника. Проблему власти объясняют тем, что из-за резкого подъёма температуры (асфальт нагрелся до 70 градусов) произошла реакция в местах, где в апреле-мае была произведена заливка трещин дорожного покрытия специальной мастикой. Заливка производилась в соответствии с технологией сохранения асфальта, подчёркивают в администрации города. 

Некоторые горожане, между тем, уверены, что к колёсам прилипает гудрон с кусками асфальтового покрытия из-за некачественного ямочного ремонта улиц.