https://www.amur.info/news/2015/06/12/95356

В Благовещенске КПРФ и ЛДПР отметили День России пикетами

12 июня 2015, 13:25

В честь Дня России амурские отделения КПРФ и ЛДПР провели пикеты. Коммунисты расположились у центрального универмага, а либерал-демократы – в Городском парке.

Члены КПРФ считают 12 июня «чёрным» днём календаря. На свой пикет они вышли в 11 часов дня. Активисты партии раздавали прохожим газеты и листовки с карикатурами на экс-президента России Бориса Ельцина. Бывший руководитель страны показан разрубающим пополам СССР.

«12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Изначально этот документ нёс в себе деструктивный заряд. В результате декларация сыграла огромную роль в последующем развале СССР, вызвав цепную реакцию ‒ "парад суверенитетов" в союзных республиках. По сути это было началом уничтожения страны, которое длится до сих пор», – так коммунисты обозначили свою позицию на сайте амурского отделения партии.

Для ЛДПР, в свою очередь, 12 июня – большой праздник. По мнению членов партии, эта дата символизирует единение России. Свой пикет либерал-демократы провели в районе горпарка. Прохожим раздавали газеты и открытки с символикой партии, а также воздушные шары.