https://www.amur.info/news/2015/06/11/95328

Жители Дактуя не верят, что мать могла истязать свою дочь

11 июня 2015, 16:06

Жители посёлка Дактуй Магдагачинского района собирают подписи в защиту матери, которую обвиняют в истязании семилетней дочери. Люди считают, что женщина не могла причинить вред своему ребёнку, а видео, которое появилось в Интернете, – это провокация.

Ролик, где маленькая девочка показывает исколотые ладони и рассказывает, как её бьёт родная мама, разместили в социальных сетях. Как рассказали журналистам люди, которые близко общаются с семьей, мать во всём обвинила одну из старших дочерей, заявив, что это старшая сестра исколола ей ладони специально. Девушка претендует на дом, где сейчас проживает семья, и таким образом решила избавиться от всех, кто там проживает.

Эту версию также активно обсуждают в социальных сетях. Между тем уголовное дело следователи возбудили именно в отношении матери. Её подозревают в причинении физических и психических страданий ребёнку.

Жители посёлка начали сбор подписей в поддержку женщины. Семья имеет статус многодетной и малоимущей, но, как говорят люди, неблагополучной не считается. В районном отделе образования рассказали, что сейчас все четверо детей, которых изъяли из семьи, находятся в социальной палате. Как только суд примет решение о лишении родительских прав, дети отправятся в приют. Запрос на места для них уже направлен.

Сама мать общаться с журналистами не хочет. Женщина в положении и сейчас проходит лечение в больнице. В отношении неё избрана мера пресечения – подписка о невыезде.