https://www.amur.info/news/2015/06/10/95244

СМИ: на авиабазе «Украинка» специалисты устанавливают причины произошедшей катастрофы

10 июня 2015, 11:14

В амурском гарнизоне «Украинка» работает специальная комиссия и военные прокуроры, сообщает «Российская газета».  Специалисты устанавливают причину ЧП, произошедшего при взлёте одного из самолётов. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 8 июня стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей. Один из членов экипажа – штурман Алексей Федосеев – погиб.  Фрагменты его тела обнаружили в обгоревшем самолёте после того, как бомбардировщик был потушен.

В огне серьезно пострадал командир Ту-95. С обширными ожогами его доставили в Белогорский госпиталь. Другим членам экипажа помощь в лечебном стационаре не понадобилась. Как пишет «РГ», возможно, они объяснят, что именно случилось на борту. Вкупе с отчётами о техническом состоянии, обслуживании и ремонте самолёта, записью переговоров экипажа друг с другом и с группой руководства полётами, а также информацией бортового самописца, регистрирующего параметры работы двигателей и систем бомбардировщика, это даст следствию более-менее ясную картину трагического инцидента и причин его возникновения.

Пока, судя по отрывистым сведениям, попадающим в СМИ, ситуация выглядит так. Пожар на Ту-95, скорее всего, возник после выведения двигателей на взлётный, то есть максимальный режим работы. На этом типе самолёта четыре силовые установки НК-12МП попарно расположены на крыльях. Когда даже один из движков мощностью 15 тысяч лошадиных сил выходит из строя, нарушается равномерная тяга, и воздушное судно начинает разворачивать. Скорее всего, это и произошло с бортом на «Украинке». В результате бомбардировщик, так и не поднявшись в воздух, скатился с взлетной полосы, сообщает «РГ».

Экстренно эвакуироваться из горящей машины с помощью катапульты было невозможно. Такого устройства на Ту-95 просто нет. В форс-мажорных обстоятельствах выбираться из самолета экипажу приходится через бортовые люки. 60 лет назад, когда самолёт ставили на вооружение Дальней авиации, вопросы безопасности лётчиков, судя по всему, интересовали генералов меньше боевой эффективности самого бомбардировщика, отмечает издание.

Сведения, пубуликуемые сейчас в СМИ, достаточно противоречивы. Так, по сообщению «КП»,  на бомбардировщике, сгоревшем на амурской «Украинке», должны были тренироваться несколько экипажей за день. Первый экипаж провёл учебный полёт и благополучно приземлился. Второй экипаж, по словам источника «КП», после неудачной посадки и взрыва машины  сам покидал самолет. Но лётчики были уже травмированы и получили ожоги. Один из них умер в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Пятеро сейчас в тяжелом состоянии.

Как рассказал журналистам LiveNews, выживший штурман воздушного судна Артем Каканов, самолёт перед вылетом в обязательном порядке проходит полный технический осмотр. «Я не знаю, что произошло. Был какой-то хлопок, как будто колесо взорвалось, началось небольшое кренение на левую сторону. Я помню, что я диктовал скорость, точно успел сказать "двести", и сразу же произошел этот хлопок», – рассказал Артём.