https://www.amur.info/news/2015/06/09/95179

Известного амурского спортсмена обвиняют в контрабанде запрещённых препаратов на 60 тысяч рублей

9 июня 2015, 13:23

Амурского спортсмена, работающего тренером-инструктором в благовещенком спорткомплексе, обвиняют в контрабанде запрещённых препаратов для наращивания мышечной массы. Следственная служба областного управления ФСКН завершило уголовное дело по статье 226 УК, обвиняемому грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФСКН, обвиняемый – известный амурский спортсмен. Молодой человек с 16 лет увлекается силовым видом спорта, работает тренером-инструктором в известном в городе спортивном комплексе. Зная, что на территории РФ анаболические препараты запрещены и в свободном доступе их не найти, он для улучшения спортивных достижений заказал нужные ему препараты через Интернет из Беларуси. Все международные почтовые отправления приходили на его имя.

За четыре месяца 2015 года он заказал препараты для наращивания мышечной массы более чем на 60 000 рублей. При получении последней посылки спортсмен был задержан наркополицейскими и сотрудниками Благовещенской таможни. Во время обследования его квартиры  там нашли анаболические стероиды, чеки, подтверждающие оплату, а также тетрадь с названиями препаратов для наращивания мышечной массы. В изъятых таблетках и ампулах эксперты обнаружили запрещённые сильнодействующие вещества.

Молодой человек полностью признал свою вину. За незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу РФ ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.