https://www.amur.info/news/2015/06/08/95119

Школьный автобус с 11-классниками попал в ДТП недалеко от Благовещенска

8 июня 2015, 13:11

ДТП с участием школьного автобуса,  автомобилей «тойота марк 2» и «тойота краун» произошло на аэропортовской трассе в районе Благовещенска. Из посёлка аэропорта автобус вёз 11-классников на экзамен в школу Чигирей. В это время «марк 2» ехал из города. Пропуская автобус, иномарка остановилась в районе поворота на Чигири, чтобы повернуть налево.  Как сообщает с места происшествия корреспондент программы «Сканер», в этот момент Toyota Crown ударил Toyota Mark II в заднюю часть.

От удара «марк» вылетел на встречную полосу и угодил под автобус. В результате ДТП никто не пострадал. За школьниками из Чигирей прислали другой автобус.

Как рассказал водитель автобуса корреспонденту «Сканера», два года назад в этом месте он на школьном автобусе попал в аварию с более серьёзными последствиями. Тогда были погибшие.

В декабре 2012 года школьный автобус, перевозивший 22 ребёнка и двоих сопровождающих, столкнулся с  Toyota Spacio. В результате столкновения легковой «тойоты» с автобусом погиб пассажир иномарки. В аварии пострадали дети, ехавшие в автобусе. Как было установлено позже, тогда при обгоне водитель «тойоты» не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирался выехать, свободна. Кроме того, молодой человек не выбрал необходимый безопасный боковой интервал. У водителя автобуса не было возможности избежать столкновения.