https://www.amur.info/news/2015/06/05/95042

Станислав Любшин не сможет возглавить жюри «Амурской осени»

5 июня 2015, 14:56

Станислав Любшин не приедет на 13-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». Из-за премьеры в театре Олега Табакова актёр не сможет возглавить жюри антрепризных спектаклей в Благовещенске.  О том,  кто  станет председателем жюри, станет известно позже, рассказал журналистам на пресс-конференции президент фестиваля  Сергей Новожилов. 

«Амурская  осень» пройдёт  с 12 по 20 сентября. Эмблема  и оформление фестиваля  в этот раз посвящены Году литературы. Церемонию открытия  проведут Сергей Новожилов и Ангелина Вовк. Киножюри возглавит известный режиссер  Александр Миндадзе.  Примечательно, что один из членов жюри приедет в Приамурье на поезде.

 «Наш известный кинорежиссёр  Александр Стефанович не летает самолётами. Он член жюри конкурса кино и едет на поезде,  через всю страну туда и обратно. Он сказал, что всё равно приедет, потому что он очень хочет», – пояснил Сергей Новожилов.

Программу фильмов, их будет 12, ещё  разрабатывают, а вот программа антрепризных спектаклей готова. В конкурсе участвуют 9 постановок. Они пройдут в Общественно-культурном центре и театре драмы.  Благовещенцы увидят на сцене  Михаила Ефремова, Марата Башарова,  Олесю Железняк, Михаила Полицеймако, Марию Порошину, Ярослава Бойко, актёров из популярного сериала «Глухарь» и многих других. Один внеконкурсный спектакль покажут артисты Валерий Баринов и Ольга Кабо.

В амурской филармонии  и киноцентре «Харбин» пройдут творческие вечера. Со зрителями  пообщаются  Юрий Стоянов, Армен Джигарханян, Дмитрий Харатьян и другие. Кроме того, на фестивале  покажут несколько кинопанорам и дадут мастер-классы для амурских кинолюбителей.