https://www.amur.info/news/2015/06/03/94898

В Зее после визита Роспотребнадзора закрыли кондитерский цех

3 июня 2015, 14:36

Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку кондитерского цеха в Зее, расположенного по адресу: улица Октябрьская, 15. В ходе проверки специалисты обнаружили ряд нарушений. Так, в цехе были тараканы, в раковине для мытья рук персонала отсутствовала горячая вода, а самому помещению нужен косметический ремонт.

«В кондитерском цехе отсутствует необходимый набор помещений. В помещениях, требующих особого санитарного режима (помещения приготовления крема и отделки кондитерских изделий кремом), требуется косметический ремонт, отсутствует приточная система вентиляции с противопылевым и бактерицидным фильтром, раковина для мытья рук персонала не обеспечена горячей водой, в кондитерском цехе установлено наличие насекомых (тараканов), не проводятся основные мероприятия по защите объекта от грызунов. По результатам лабораторных исследований в кондитерском цехе в смывах с инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки», – сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

В связи с этим составили протокол о временном запрете деятельности, технологическое оборудование опечатали. Административный материал направили  в Зейский районный суд для принятия решения. 1 июня суд признал индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.